·玛丽妇产专家网谈习惯性流产
·国学大师钱文忠做客新闻网访谈实录
·3.18-20二期消费券申请进行中
·我拿什么保护你 我的房子
房产频道> 新房购房指南> 购房流程> 基础知识 > 正文 旧报全文检索 版式检索
什么是契税,青岛市的税率
 

青岛新闻网 2005-11-16 15:32:46 

  现有新闻评论 新闻报料
    契税是指房屋所有权发生变更时,就当事人所订契约按房价的一定比例向产权承受人征收的一次性税收。它是对房地产产权变动征收的一种专门税种。

  1、征收范围及纳税人。由购买、承典、受赠或交换房屋及土地使用权的单位和个人交纳。

  2、税率。1997年4月23日,我国颁布了新的《契税暂行条例》,规定契税税率为3%~5%。具体契税适用税率,由省、自治区、直辖市人民政府在税率范围内按照本地区的实际情况确定
青岛市从6月1日以后,个人购买非普通住房将按3%税率征收契税,不再执行减半征收契税的优惠政策。个人购买自用普通商品住房仍享受减半征收契税的优惠政策。

页面功能  [ 评论 ][新闻爆料][ 小字][ ][打印][关闭]

 ·相关链接