·青岛3G全攻略 你会使用3G服务吗?
·新加坡国妇婴手术援助病例申请
·45万元现金大奖征集创意作品
·龙田金秋专家在线:子宫肌瘤的治疗
住在青岛>新闻中心>曝光台>曝光> 正文 旧报全文检索 版式检索
四季景园小区年轻女业主深夜遭遇尾随抢劫
 

青岛新闻网 2009-01-12 11:47:48 青岛传媒网

  现有新闻评论 新闻报料

【导语】

近几年,年轻女子晚上被尾随抢劫的事时有发生,家住浮山后四季景园的小闫四天前遭遇了抢劫,而且抢劫恰恰发生在小区内的监控摄像头之下。

编后:

这段录像已经交到了警方手中,事件正在调查中。

【正文】

本月7号晚上10点多,小闫从四季景园小区的小门进来之后就匆匆往家走,经过7号楼附近时,两名歹徒跟了上来。

【同期声】

小闫 受害者

(后面跳出来一个人 直接就跳上来捂着
我的眼睛 我就开始叫 然后他就捂着我的嘴 然后就把我按倒在地上了 后面就上来一个人 从我手上拽我的包 拽了那么长时间 我就一直拽着 最后让那人拽走了)

【正文】

小区内的监控摄像头拍下了抢劫的全过程。目前,合肥路派出所已对录像进行了取证,并立案侦查。但由于监控视频已作为证据进行了保密,记者无法获知详细的情况。只是小闫一直不明白,摄像头就在事发地点的上方,前方门卫距此也不过三十米左右,这么完备的安全设施,物业值班人员为什么就没有发现抢劫呢?

【同期声】

小闫 受害者

(物业都有录像 应该有人值班 值班的人看到了 他们都有对讲机 应该对门卫说一声 门卫即使出来不帮忙 他害怕的话 他吆喝一声 那两个人就吓跑了)

【正文】

小沈是事发当晚的监控室值班人员。记者今天电话了采访了她,她说,由于小区内很多业主拒交物业费,为了节约成本,监控室里的监视器现在大部分都停用了。

【同期声】

小沈 易居佳园物业公司 工作人员

(上面监视器关了的话 下面电脑还没有关 仍然可以进行录像 但是我们看监控只能看上面是不是)

【正文】

有监视器竟然不用,这让小闫难以接受。小闫说,在被抢走的包中,除了两千元现金,还有银行卡、身份证和一些重要收据,给自己的生活造成不便不说,小区安全更让她十分担心,被抢之后,自己俨然成了惊弓之鸟。

【同期声】

小闫 受害者

(到了晚上 只要一往回走 后面一有动静就特别害怕 白天在前边走 只要看到后边有男的 就得回头赶紧看一下 让他走在你前头然后你再走)

【正文】

记者了解到,目前,小闫被抢案件正在侦查之中。警方提醒市民,临近春节是盗抢案件的多发期,市民特别是年轻女性晚间外出,一定要提高警惕注意安全。王亚飞 周永安报道。

页面功能  [ 评论 ][新闻爆料][ 小字][ ][打印][关闭]

 ·相关链接