·海奥机票折上折 抢票:82870000
·专题:抵制网络低俗之风
·三石钻饰我要记住你恋爱物语征集
·新春佳节消防安全大家谈
住在青岛>物业>政策法规> 正文 旧报全文检索 版式检索
物业管理已覆盖全市 不动产管理所有领域
 

青岛新闻网 2009-01-21 09:31:27 青岛日报

  现有新闻评论 新闻报料

    全市物业管理协会提出今年尽快出台商品房屋专项维修资金管理办法

  全市物业管理协会年会日前举行,记者了解到,2008年我市物业管理规模和领域不断拓宽,物业服务行业生产总值也不断增加。

  据介绍,目前我市物业管理覆盖面积已由2007年的8902万平方米增长到12205万平方米,目前物业管理已覆盖全市不动产管理所有领域,物业服务行业生产总值也由2007年度的6.5
亿元增长至9.32亿元。

  不仅如此,全市获得国家和省级优秀物业管理项目的小区和大厦数量同比均增长15%;通过国际质量体系认证和安全、环保体系认证等认证的物业服务企业总数同比增长20%以上。物业服务从业人员数额由5万余人增至7.5万余人,其中吸纳下岗失业人员占总人数的30%以上,极大缓解了政府就业压力,维护了社会稳定。

  但是,据了解,在全市物业服务行业整体发展的过程中,目前依然面临着一些较为突出的困难和问题。一是物业服务人员素质仍然偏低;二是业主、业主委员会之间的新问题不断显现;三是较低的物业服务企业收费标准和物业服务费收缴率,也成为阻碍我市行业发展的又一重要因素;四是共用设施设备的维修和更新等问题的解决日益迫切等。

  另外,在会上,记者还了解到,为解决我市目前已经面临的商品房屋共用部位和设施设备的维修更换等问题,今年将尽快出台《青岛市商品房屋专项维修资金管理办法》。(本报记者)

页面功能  [ 评论 ][新闻爆料][ 小字][ ][打印][关闭]

 ·相关链接