旧报全文检索    版式检索 房产频道> 物业> 维权 > 正文

四季景园违章建筑整治 各类违章5476平

1
青岛新闻网 2009-07-05 09:29:55 财经日报 现有新闻评论      新闻报料

    编者按:四季景园违章圈地的事儿终于尘埃落定,据排查,小区内涉及违章行为的住户461户,各类违章共计509处5476平方米——真让人不得不感叹,这业主真能折腾,大刀阔斧的劲儿快要赶上开发商了,合着自己重新盖了遍房。来看看四季景园维权的邻居们怎么说吧——进入四季景园业主论坛>>

&n

bsp;   7月3日,由相关部门组建成立的联合整治办公室对四季景园小区居民圈占破坏公共绿地、种蔬菜、养家禽、搭建违法建筑等行为进行全面整治。此前,市北区政府已经发布通告,凡是在规定期限内拒不自觉改正的,政府有关职能部门将依据有关法律法规等规定,从重处罚并组织强制拆除,由此产生的费用及法律后果由当事人承担。

  四季景园小区位于市北区合肥路与劲松三路交界处,小区自建成以来,由于物业管理不到位等多方面原因,小区内乱搭乱建、乱圈乱占现象严重,破坏了小区优美的环境,给广大业主生活上带来了诸多不便。部分居民圈占、破坏公共绿地,种蔬菜、养家禽,引起了邻里之间矛盾纠纷不断;部分居民在楼顶、楼体上搭建违法建筑,占用了公共消防通道,破坏了建筑整体结构,造成了严重的安全隐患。广大业主对此反应强烈,多次向市、区政府及有关部门反映上述问题,要求依法严格整治,引起了市北区委、区政府的高度重视,决定成立联合整治办公室,对四季景园小区进行全面整治。

  经多次摸底排查,四季景园小区共有楼座51个,涉及违章行为的住户461户,各类违章共计509处5476平方米,其中:私建阳光房184处590平方米;圈院子、硬化绿地111处4105平方米;乱搭建(雨棚)30处38平方米;扩建54处101平方米;改建(装饰柱)211处619平方米。

  记者还了解到,综合整治按照“稳步开展、逐步推进”的原则进行,先整治一期后整治二期,先对地面违法行为突击整治,后对房顶屋面违法建设稳步清理。综合整治包括拆除栅栏、遮雨棚、乱搭建、阳光房、扩建等违法建设,查处清理圈地毁绿等违法行为。拆后房顶屋面修缮、地面硬化、绿地恢复等善后工作及时跟进,确保整治效果。整治后,区政府将组织开发建设单位、绿化公司等企业对小区进行统一规划整治,尽力打造优美、整洁、统一的园区。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:开发商拖延交房滞纳金超千万元 法院判赔15万