旧报全文检索    版式检索 房产频道> 精彩专题> 旧城拆迁改造> 拆迁、改造 > 正文

9月起违法建筑集中清理 拒拆建筑将强制拆除

1
青岛新闻网 2009-08-28 09:41:30 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

    青岛新闻网8月28日讯 记者从市城管执法局获悉,从下月起,我市将对市南、市北、四方、李沧和崂山区辖区内的违章建筑集中清除,尤其对前海一线违规建筑进行彻底清理。市城管执法局工作人员告诉记者,对当事人自拆的,城管局将组织有关单位及时做好建筑垃圾清运;对于部分拒不拆除的建筑,市城管局将联合有关部门,予以强制清理。

    据了解,本次清理活动持续一月,范围涵盖市南、市北、四方、李沧和崂山区。市城管局将依据今年5~7月内,市长公开电话办受理和市城管执法局领导网上访谈时,群众反映的违法建筑进行集中清理拆除,切实解决影响市容环境和群众生活的违法建筑问题。

    同时,为配合全市前海一线海域的整治工作,市城管执法局会同市南区城管执法局于日前完成了对前海一线岸边养殖看护房等的摸底调查和现场勘查,并于今日对近10处违法建筑(构筑)物当事人下达了《限期拆除违

法建筑通知书》,责令违法业户于9月1日前自行拆除所建违法建筑(构筑)物,逾期不拆的,将依法对其实施强制拆除。据悉,市城管执法局将会同市南区政府,自9月2日起对前海一线岸边的养殖看护房等违法建筑(构筑)物实施集中清理整治,切实改善前海一线城市环境面貌。

    本次清违月活动期间,各区城管执法机关将按照市城管执法局统一部署,制定清理整治计划,同时城管执法机关还将对责任辖区范围内的违法建筑在原有调查落实的基础上,再核实、再调研、再告知,切实做到文明城管,和谐清违。其中,对当事人自拆的,将组织有关单位及时做好建筑垃圾清运;对实施强拆的,将会同相关部门实施联合执法,确保拆违安全和稳定。

    同时,市城管执法局将加强现场督查,对各区城管执法机关集中拆违活动定期进行调度和指导,对整治中存在的突出问题及时协调解决,确保集中清违月活动取得明显成效。(王安 张君)

查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 新用户注册
相关链接

上一篇:大连路黄台路旧城改造封顶 578户春节前回迁