旧报全文检索    版式检索 房产频道> 精彩专题> 旧城拆迁改造> 拆迁、改造 > 正文

8000套保障房月底开工 开平路建1972套廉租房

1
青岛新闻网 2009-09-06 07:07:26 青岛日报 现有新闻评论    新闻报料

    我市积极创新思路,采用建、购、改的方式多渠道筹集保障性住房房源。今年8000套保障性住房目前已全部落实项目,计划9月底前全部开工建设。

    四方区在开平路打造配套设施齐全的廉租住房小区,规划集中建设了1972套廉租住房,为探索保障性住房集中建筹模式做出了新的尝试。

    作为保障性住房建筹的模式之一,购买模式也逐步推开。市北区购买17

3套已竣工和150套在建的小户型住房作为廉租住房,适当装修后向低收入家庭实施配租,大大缩短了项目启动运作时间。

    2007年,我市将“杭州支路—鞍山路快速路”部分腾空房屋按照廉租住房标准进行了改造,配租给430余户低保家庭。今年,市南区完成了对团岛四路70套住房的维修改造,将其改造为廉租住房,同时加快推进济南路344套房源的腾空改造。(沈俊霖)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 新用户注册
相关链接

上一篇:保儿村安置房7个楼座全部封顶 2010年6月验收