更多网上媒体 房产频道> 物业> 物业曝光台 > 正文

视频:四方区集中整治野蛮装修 12处阳光房被强制拆除

1
青岛新闻网 2010-06-22 10:36:41 QTV 现有新闻评论      新闻报料

【导语】

继续来看。野蛮装修的事情我们报道过不少,今天,四方城管又对辖区内的12处私自搭建的阳光房进行了拆除,而这些野蛮装修的业主们都要面临1万元左右的损失,真是得不偿失。

【正文】

上午10点多,城管执法人员来到了位于南昌路和萍乡路交界的水香苑小区二期。小区里的一号楼、二号楼两栋住宅的一层都纷纷“改头换面”,原本不见天日的地下室,改造成了两排玻璃房,很是壮观。

【同期声】

姜玉波 四方城管清违办执法队长(这个墙体以外的就不属于个人了,你买房子的时候,这一块就不属于个人所有,这属于公共场地,自己搭建起来据为己有,肯定是违法行为。我们要拆除了它,这个垒上砖以后就给回填。)

【正文】

此前城管执法人员已经下达了责令整改通知书,但是业主们并没有自行拆除,所以对于今天的强制拆除业主还要面临付费的损失。

【同期声】

姜玉波 四方城管清违办执法队长(盖的时候肯定要负担相应费用,这一块拆的时候,个人也要负担强拆费,这一次有些地下室的业户,提出困难的,家里经济不宽裕,希望大家在考虑自己不宽裕的同时,能想想这些违法行为带来的后果。这十二户拆除大约需要多少钱?3万多元。)

【正文】

执法人员将在三日内将12处玻璃房全部拆除。

本台报道。

【导语】

记者也给算了一笔账,盖这样一处阳光房,根据施工面积、用料的不同大约需要花费五千到1万元左右,再加上强拆的费用,每户基本上都有1万元左右打了水漂,因此建议大家还是不要抱着侥幸心理私自改建了。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:物业私自划线收停车费 鹏飞花园业主喊冤(图)