更多网上媒体 房产频道> 精彩专题> 旧城拆迁改造> 拆迁、改造 > 正文

宜阳路59号片区今起开拆 全部居民签拆迁协议

1
青岛新闻网 2010-09-16 13:28:20 今日60分 现有新闻评论      新闻报料

8月8号,今年市政府确定的两改项目之一--宜阳路59号片区开发项目正式启动,截至昨天,192户拆迁居民已经全部签订了房屋拆迁补偿协议。今天上午,河清路35号一号楼、二号楼率先拆除。

【现场声】

一段铲车拆除现场

【正文】

这些房子都是60年代末,七十年代初建造的,年久失修,老化严重,今年三月起有关部门入户调查,97%的居民

同意拆迁。76岁的赵大爷在河清路35号住了近40年,他说,虽然对这座筒子楼和老邻居们都有很深的感情,但他还是盼着拆迁。

【同期声】

赵万仁 市民(当时想着尽量的赶快点,领导和上级都很照顾,给了些补助,我很高兴)

【正文】

工作人员今天拆除了河清路35号一二号楼,本周六河清路39号的一二三号楼也将被陆续拆除。拆迁居民可以选择就地安置、异地安置和货币补偿三种方式,就地安置包括65、70、76平方米三种户型,异地房源为四方区海岸锦城新建高层限价商品房,有78、87、90平方米三种户型,目前来看,192户居民中有一半选择了就地安置。

【同期声】

高长顺 水清沟街道司法所所长(根据规划,盖两个高层,三个多层,被拆迁居民安排在一号楼的高层上,同时我们提供了国棉一厂的部分房源,就地的(过渡期)是30个月,两年半的时间,异地的是十七个月)

【正文】

本台报道。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:云南路13个安置楼座主体封顶 拆迁户10日选房