更多网上媒体 房产频道> 地产圈> 土地市场> 市场动态 > 正文

崂山区发力 旧改揭开新篇章
海信地产等五家开发商56亿元竞得四姜片区

1
青岛新闻网 2011-01-06 13:32:50 青岛新闻网房产 现有新闻评论      新闻报料


崂山区四姜片区项目改造示意图

    2011年1月6日,青岛海信房地产股份有限公司、青岛环宇房地产发展有限公司、青岛青建地产集团有限公司、青岛源诚投资有限公司、青岛崂山五环房地产开发建设有限公司五家房地产企业以联合体形式成功竞得崂山区四姜片区项目,成交总价56.02亿元。

    四姜片区项目位于青岛市东南部,崂山区石老人观光园以东、沙子口以西、崂山东路两侧,系沙子口街道办事处东姜、西姜、南姜和北姜四个社区旧村改造项目。项目总占地85.5万平方米,规划建筑面积117.3万平方米。据悉,青岛海信房地产股份有限公司与青岛环宇房地产发展有限公司、青岛崂山五环房地产开发建设有限公司合作负责开发东姜、西姜和北姜片区,总规划建筑面积达74.7万平方米;青岛青建地产集团有限公司与青岛源诚投资有限公司合作开发南姜片区,总规划建筑面积37.4万平方米。

    四姜片区项目地处青岛市沿海一线,周边自然景观优美,山体资源丰富。项目规划建筑形态多样,拟打造成为青岛东部高端滨海生态养生大型社区。届时,一个全新的大规模综合社区将呈现在青岛人民面前,为青岛美丽的沿海一线再度增添新色彩,是一个值得期待的沿海一线大盘。

    惠及4.5万崂山居民 四姜一湾改造再证政府决心

    四姜片区居民拥有得天独厚的自然地理环境,但闭塞的交通和稀缺的配套,尤其是生活环境的亏乏治理,让忙碌于山村矮屋、黄土窄道中的居民“身在福中不知福”。在骑车出山的疲惫中、在雨后道路的泥泞里,在垃圾堆山的脏乱中,许多老居民们更希望随着社会的发展,自身的生活质量能够有所跃升。在近10年中,因为各种原因,四姜片区成为城市改造的难点,经过多次的考察、规划,近些年,为改善周边居民的生活环境,崂山区政府积极推行旧村改造计划,并编制完成《姜哥庄片区控规》和《沙子口片区控规》,规划范围包括“四姜一湾”和沙子口街道驻地及汉河区域。期间整治多有成效,崂山区政府先后组织开发建设了石湾山庄和颐和星苑两个社区,在原始地貌风景特色的基础上,配置了亲水栈道、临水会所、湖区码头等多个景观。

    2011年1月6日,青岛海信房地产股份有限公司等五家房地产公司联手,成功竞得崂山区四姜片区项目。届时,四姜片区拆迁将涉及居民7672人,房屋2902处,拆迁建筑面积70万平方米,项目建成后将可惠及4.5万名居民,在崂山区的控制规划下,四姜片区将成为青岛东部沿海新的生态社区。

    纯自然生态旅游居住区 山海佑护“八大关”新同胞

    四姜片区依山面海,得天独厚的纯自然生态是当代人真正稀缺的生活资源。优越的生态环境,摒却城市的浮华,姜哥庄片区依照“一轴串两片”的总体规划结构,沿姜哥庄河发展轴,发展崂山路北侧的居住片区和崂山路南侧的旅游片区,将改造成崂山区首个以居住旅游为主的特色滨海小镇。拥有与市南沿海一脉相承的海天一线,四姜片区将被著名开发商赋予新的建筑造诣,再造成为充满活力的“新八大关”小镇。

    四姜片区拥有山海两大自然空调,连绵山峦可以挡住冬季来自北方的寒风,夏日则用茂密的生态“绿肺”调节炎热气温,南面迎面而至的是来自海洋的凉风,真正的冬暖夏凉,而新鲜的空气又总能给居住者带来健康的心情和清爽的呼吸。无论什么时候,爬山和看海都是惬意的事情,住在附近的人,登山望远、听听鸟儿的欢歌,或者观海听涛,捡拾漂亮的贝壳,生活的情趣莫过于此。

    海信领衔五大开发商 高端现代楼盘取代旧山村

    青岛是在迅速发展的,无论穷乡如何变成城市,贫瘠匮乏如何变成富饶繁华,而发展中一直没有改变的是人们对美好生活环境的追求。新的一年新的起点,在被海信地产等五家联合体摘得开发权后,四姜片区的自然生态环境将得到有序合理的组织开发,便捷的生活配套亦将迅速完善,这里将成为值得青岛人骄傲的生活第一居所。

    四姜片区改造的定位是青岛东部高端滨海生态养生大型社区,而五大开发商拥有多年致力地产开发的经验,而且不乏高端住宅建设经验。其中海信地产在高端地产建设方面颇有心得,在质量为本、创新为魂的重要发展理念下,海信地产成功打造出海信天玺这样的高品质楼盘,在2010(中国青岛)地产文化与转型发展论坛中,海信天玺唯一入选并成功荣获2010“青岛绿色低碳社区示范大奖”。可以预见的是,有了高端宅邸作为参照基础,再凭借开发商的创新思维,四姜片区改造必将在更多的瞩目中成为一片宜居沃土。

 

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:岁末岛城房企再掀圈地潮 各区地王频现(图)