青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 常规专题> 日式风格 > 正文

[日式风格]素色和风 日式韵味静心品

来源:长城网 2011-06-22 13:54:15

    一个淡定、舒适的家,在那里无论是身体还是心灵,都可以得到放松。素色和风,简单韵味,带来的却是浓浓的温馨。

日式风格,装修,青岛新闻网家居,静心,日式家具

    木色氤氲的和室,就算面积很小,也能营造出极大的空间通透感。传统的和室集合客厅、书房、卧室于一体,以天然材质为主,装有朦胧的半透明障子纸拉门或隔窗,铺着散发稻草香味的榻榻米,并以精致的挂饰和器皿做点缀,将传统文化抽象成一个个简洁、空灵的意象置于室内。

日式风格,装修,青岛新闻网家居,静心,日式家具

    现代和室与传统相比造型更加简洁明快,设计师追求自然、纯净的美学效果,在窄小的住宅中通过设计充分利用空间,配合现代化的电器设备与家具,崇尚物质生活的舒适和方便。这种效果表现在巧妙运用几何线面的交错和排列,刻意留白,舍弃突出物体,排除多余的痕迹和细部的繁复装饰,秉承了日本传统美学中对原始形态的推崇。

日式风格,装修,青岛新闻网家居,静心,日式家具

    日本文化从中国大唐文明发源而来,在彼岸的岛国慢慢成长,始终被悉心呵护着而没有在岁月中遗失本色。从日本料理到日系时装,无不精细、优雅,与中国文化有着相当的共性,又不失东洋异趣。日式部屋,以和室为代表,则以其淡雅稳重的空间布局、简约精致的设计风格以及中规中矩的方格、直线,逐渐成为一种对传统文化的礼遇和城市生活的人性化考量,是现代人值得一试的家居风格。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:[日式风格]现代日式风格搭配知识

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
山水国际 两万好礼赠送 85288888
公园1号 优惠超4万 87027788
茵悦小城 独家优惠3万 88771111
映月公馆 优惠最高3万 85821666
香邑漫步 95折加赠车位 87790000
鳌山名苑 别墅送家具 89081118
德郡 赠超大庭院 86667777
阳光香蜜湖 优惠5000 84622777
山河城 优惠近2万 68986777
森林国际 100万让利团购 87792222

最新开盘

项目 区市 价格
贝多芬公馆 胶南 9000
唐岛七星 开发 13000
西子公寓 李沧 暂无
西海景苑 开发 11000
宝龙商业 李沧 29100
正商红河谷 城阳 暂无
山水国际 胶州 6580
恩马双城汇 开发 8100
鸿海佳园 四方 9700
山河城 李沧 8400