青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 常规专题> 日式风格 > 正文

[日式风格]淡雅禅意 日式风格四解析

来源:太平洋家居网 2011-06-22 14:18:58

    风格解析:日式设计风格讲究空间的流动与分隔,流动则为一室,分隔则分几个功能空间,空间中总能让人静静地思考,禅意无穷。传统的日式家居将自然界的材质大量运用于居室的装修、装饰中,不推崇豪华奢侈、金碧辉煌,以淡雅节制、深邃禅意为境界,重视实际功能。日式风格特别能与大自然融为一体,借用外在自然景色,为室内带来无限生机,选用材料上也特别注重自然质感,以便与大自然亲切交流,其乐融融。

    一、生活篇

日式风格,装修风格,日式家具,青岛新闻网家居,色彩,装饰

    日本是位于亚洲大陆东岸外的太平洋岛国。日本经济高度发达,国民拥有很高的生活水平。日本的动漫产业极为发达,是世界第一动漫王国。

日式风格,装修风格,日式家具,青岛新闻网家居,色彩,装饰

    樱花、和服、俳句与武士、清酒、神道教构成了传统日本的两个方面——菊与刀。在日本有著名的 "三道",即日本民间的茶道、花道、书道。日本人喜爱清洁,说话轻声细语,大多日本人都有较强的个人能力与团结能力。

    二、色彩篇

日式风格,装修风格,日式家具,青岛新闻网家居,色彩,装饰

    日式和风的色彩构成主要体现在淡雅浅色调和自然材质原色的使用。传统的日式家具以其清新自然、简洁淡雅的独特品味,形成了独特的家具风格,对于活在都市森林中的我们来说,日式家居环境所营造的闲适写意、悠然自得的生活境界,也许就是我们所追求的。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:[日式风格]素色和风 日式韵味静心品

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
山水国际 两万好礼赠送 85288888
公园1号 优惠超4万 87027788
茵悦小城 独家优惠3万 88771111
映月公馆 优惠最高3万 85821666
香邑漫步 95折加赠车位 87790000
鳌山名苑 别墅送家具 89081118
德郡 赠超大庭院 86667777
阳光香蜜湖 优惠5000 84622777
山河城 优惠近2万 68986777
森林国际 100万让利团购 87792222

最新开盘

项目 区市 价格
贝多芬公馆 胶南 9000
唐岛七星 开发 13000
西子公寓 李沧 暂无
西海景苑 开发 11000
宝龙商业 李沧 29100
正商红河谷 城阳 暂无
山水国际 胶州 6580
恩马双城汇 开发 8100
鸿海佳园 四方 9700
山河城 李沧 8400