青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 投诉维权 > 正文

志邦橱柜欺诈消费者 定制橱柜多量尺寸多收钱

来源:人民网 2011-09-29 09:30:59

    核心提示:志邦橱柜曝尺寸不符“在橱柜安装完成之前,各位千万不要交清全款。他们发来的实际橱柜台面长度和他们设计师算出来的长度相差很多。我们就是把钱全部交清了,现在发现实际发给我们的台面长度比设计师算出来的短了0.7米,他们不肯退款。从贵阳销售部到他们合肥总部,都不承认他们算错了……

    定制橱柜,一种可满足人们个性化需求、通常由设计师依据业主喜好“量体裁衣”的橱柜,却暗藏“尺寸陷阱”-

-设计师测量的尺寸往往多于实际所需尺寸,消费者在不知不觉中要为这多出的尺寸按延米计价买单。

    志邦橱柜曝尺寸不符“在橱柜安装完成之前,各位千万不要交清全款。他们发来的实际橱柜台面长度和他们设计师算出来的长度相差很多。我们就是把钱全部交清了,现在发现实际发给我们的台面长度比设计师算出来的短了0.7米,他们不肯退款。从贵阳销售部到他们合肥总部,都不承认他们算错了……”近日,某网上论坛里的这样一则投诉帖子被网友疯狂点击,被投诉的是橱柜界赫赫有名的品牌--志邦橱柜。

    根据帖子显示,一位业主定制的志邦橱柜为L形布局,尺寸差错主要出现在两块台面交叉处的烟道上。按照设计师的图纸显示,烟道有一面是包含在橱柜里的,烟道的长度必须包含在橱柜长度里,这样算起来两块橱柜台面的长度正好是3.9米。然而,业主家的实际装修情况是烟道并未包含在橱柜里,认为烟道尺寸不应该算在里面,这两块台面加起来正好是3.2米,即少了0.7米。

    “作为‘全国十强橱柜品牌’之一的志邦橱柜的设计师们,不会连这么基础的设计计算都算不清楚吧,还是以为我们不懂,混淆消费者的视听,欺诈我们呢?”在投诉帖中,这位业主语气颇为强硬,称“当时选择这个品牌就是看中了他们的那些头衔,以为买品牌的服务好,自己也省心”.

    据悉,志邦客服人员在看到网友投诉后,立刻展开详细调查,结果是当地销售商的计算方法存在问题,总部已派人登门道歉并退还了多收业主的款项。

    尺寸差错可以避免尺寸差错,已经成为志邦橱柜屡被投诉的一大原因。无独有偶,一位在武汉订购了志邦橱柜的消费者也遇到同类情况。

    “我于2010年12月4日购买了志邦整体橱柜,并签订了合同。在武汉徐东好美家店,因该店设计师工作失误,使原来的设计尺寸与实际误差200毫米(设计为400毫米),已经成型的柜体到我家无法安装,不得不取消该柜体。”在一个名为“315热线网”的投诉中心板块里,记者看到该名网友表示,这样的行为使得橱柜失去了应有的美感。

    一位业内人士直言,给客户的尺寸量多了,不排除设计师别有用心。多量尺寸多收钱,正是定制橱柜的一个陷阱。“橱柜尺寸出现差错,是橱柜企业在设计、生产和安装时常遇到的问题,但这是可以避免的。企业内部都会设定一个误差率,一般是误差长度不超过2厘米。超出这个范围,就是设计师的问题。”

    设计师借尺寸捞钱这位业内人士认为,设计师可能利用尺寸误差捞钱。据透露,定制橱柜是事先测量出来的,至少有柜体、柜门、台面三部分的长宽度,并包含五金、水槽、烟机和灶具。出图纸之前,设计师一般要经过2-3次测量,以求精准,然后要求顾客下订单时一次付清全款。正因为是先付款,许多设计师就会在设计图的尺寸上做手脚,故意把尺寸量大一些,让顾客多出些钱,而实际送到顾客家中的橱柜就有些“亏活”.“图纸上标明台面是5.1米,送到家的橱柜实际尺寸只有5米或4.8米长,这少的2厘米根本看不出来,也很少有人去量。”

    不仅仅是台面,设计师对橱柜转角处、紧靠墙壁的那一面柜体等平常“不见光”的地方测量时,也常动手脚。“这里多量2厘米,那里多量3厘米,七七八八的地方加起来,尺寸数量不就大了吗。有多大尺寸顾客就得为这尺寸买单,金额越大,设计师拿到的提成越多。”该人士透露,一些胆大的设计师往往会对工厂和消费者同时作假,即递交到工厂的订单上的尺寸是业主实际需要的尺寸,而开给消费者的订单上,则是多量出的错误尺寸。客户多交的钱,往往被设计师私吞。

    业界提醒:消费者应给定制产品量尺寸与橱柜定制类似,家具也可以定制,飞美家具就是可以定制的板式家具品牌。据飞美家具总经理周凯军介绍,如果有人工参与到定制化产品的设计和生产,惟一避免产品尺寸有误的方法是消费者收到货物后仔细检查,拿个尺子前后左右量一量。

    周凯军建议,如果发现有不对的地方,可以根据签订的购买合同向厂家反映情况,申请全额退款或退掉多余的款项。另外,尽量购买品牌企业的产品,无论是质量还是售后,都能有保障。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:诺贝尔一块瓷砖三百多元 贴好就烂 商家不闻不问

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
金泽儒家 狂减2万6 4006362888-157
蔚蓝群岛 买房送奢侈品 87027777
新地心广场 足球赛门票免费送 86103333
华胥美邦 5万抵10万 4006362888转148
万科生态城 情侣写真免费送 4006362888转219
米罗湾 最高91折 87051777
青山绿水 再推92折团购房源 87663777
紫玥国际 秘大奖27日放送 84712777
龙湖悦澜居 惊喜购房优惠 80888808
中南世纪城 团购折上折 4006362888转261

最新开盘

项目 区市 价格
龙湖悦澜居 城阳 未定
米罗湾 李沧 9900
中信森林湖 胶州 未定
世茂公园美地 城阳 7300
远洋风景 崂山 17242
温沙雅舍 平度 6500
中南世纪城 李沧 暂无
李沧万达 李沧 9500
建泰香海府第 城阳 5300
李沧宝龙 李沧 9000