青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 新房购房指南> 购房流程> 基础知识 > 正文

什么是:低层、小高层、多层、板式小高层、跃层、复式?

来源:青岛新闻网房产综合整理 2011-10-12 15:32:09

    住宅的结构是指住宅的承重骨架(如房屋的梁柱、承重墙等),其作用是保证住宅在使用期限内,把作用在住宅上的各种荷载或作用力,可靠地承担起来,同时在保证住宅的强度、刚度和耐久性的情况下,把所有的作用力可靠地传到地基中去。

  住宅建筑的形式由于有多种多样,加上其房间面积大小、开间进深以及组合方式的不同,相应采用的结构也就有所不同。商品住宅的结构形式主要是以其承重结构所用的材料

缤纷彩音风暴免费听 第39届世界广告大会

激情新势力性感新锐动 最佳上网实用手册

  来划分的。一般可以分为砖混结构、砖木结构和钢筋混凝土结构三种形式:

  (1)砖混结构住宅

  低层:低层房屋是指高度低于或等于10米的建筑物,一般是1-3层建筑物,如平房、别墅等。低层房屋一般建筑结构简单,施工期短,建造成本低廉,给人以亲切安宁、有天有地的感觉,它的舒适度、方便度和空间尺度优于高层。人们特别喜欢以此为住宅。但是,低层房屋占地多,土地利用率低,特别是在寸土寸金的城市难以广泛开发。

  小高层: 人们一般把8层至12、13层的建筑称为“小高层”。小高层住宅一般采用

钢筋混凝土结构,带电梯。小高层有多层亲切安宁、房型好、得房率高的特点,又有普通高层结构强度高、耐用年限高、景观系数高,污染程度低等优点,很受购房人欢迎。同时,小高层对土地的利用率提高,土地成本相对下降,很受房地产开发商的青睐。所以,近年来中心城区小高层如雨后春笋,越来越多。

  多层:多层房屋指高于10米、低于或等于24米的建筑物。多层房屋一般为4 -8层,一般采用砖混结构,少数采用钢筋混凝土结构。多层房屋一般规格(房型)整齐,通风采光状况好,空间紧凑而不闭塞。与高层相比,多层房屋公用面积少,得房率相应提高,这是很多人喜欢多层房屋的主要原因。

  板式小高层: 作为住宅上的新品种,板式小高层目前没有明确的定义。一般说来,8至14层、板式结构、带电梯的住宅楼被称为板式小高层。

  跃层:跃层住宅是一套住宅占两个楼层,有内部楼梯联系上下层;一般在首层安排起居、厨房、餐厅、卫生间,最好有一间卧室,二层安排卧室、书房、卫生间等。

  复式:复式住宅在概念上是一层,但层高较普通的住宅高,可在局部掏出夹层,安排卧室或书房等内容,用楼梯联系上下。其目的是提高住宅空间利用率。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:什么是预售证和施工许可证

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
爱丁堡 四重礼感恩回馈 83958888
水青木华 劲减近4万 4006362888转119
里院里 最高优惠过4万 4006362888转193
华胥美邦 10套以上94折 4006362888转148
良辰美景 两居95折优惠 85829666
徳郡 免费体检关爱老人 86166666
都霖美景 9折惠 劲省13万 4006362888转136
金泽儒家 最高优惠200元/㎡ 4006362888-157
森林国际 优惠劲省8万 4006362888转145
公园美地 92折省7万余 4006362888转174

最新开盘

项目 区市 价格
龙湖悦澜居 城阳 未定
米罗湾 李沧 9900
中信森林湖 胶州 未定
世茂公园美地 城阳 7500
远洋风景 崂山 17242
温沙雅舍 平度 6500
中南世纪城 李沧 暂无
李沧万达 李沧 9500
建泰香海府第 城阳 5300
李沧宝龙 李沧 9000