青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

家装设计新理念 现代理念颠覆白领家居设计(图)

来源:青岛新闻网家居频道综合整理 2011-11-01 09:16:44

    都市白领的居家生活状态,犹如在林荫间散步,自由自在,自由散漫,要将他们的这种生活感觉唤醒。他用一个目前流行的小房型做样本,进行“颠覆”,从一个具有象征意义的长廊开始,对白领,特别是单身白领的生活状态,做了某种描绘。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
家装设计,设计理念,白领家居,家居设计,青岛
《法证先锋3》掀警匪潮 现代理念颠覆白领家居设计

    人在不同的空间环境里会产生不同的表现,

比如在卧室环境里,多数的想法和动作是 躺和坐,在走廊里当然表现为走动,在阳台上可能是舒展舒展身体,作出相对剧烈的动作。

    但现在的年轻白领有一种“不像”的倾向,在家里,往往是坐没有坐相,站没有站样,吃饭时看书,上网还要开着电视机,动作变异,所以家具、空间都要跟着变异,行为的模糊性,也决定了空间的变异和模糊。

    空间的不确定模糊

    这是个一房一厅的房型,40多平方米。其毛坯时的安排,厅是厅,房是房,卫生间与厨房间都井然分明。郑先生根据年轻人喜欢变异,喜欢反叛的感觉等生活特性,将这种“规矩”打破,从进门的地方开始做了个长廊,通过长廊,一个个空间不规矩地布散开来。

    长廊左右是橱柜,可以搁放书籍、资料、衣物、电脑、纪念品、装饰品等。可以在那里走动,坐在椅子上,脚搁在台面上看书,或是端一碗饭在那里上网聊天;长廊过去又是个可坐在地上、躺在沙发上休息的地方,阳台地砖大面积延伸到室内,使人在室内又有身处室外的感觉;转过去是放床的地方,面对着一扇大玻璃窗,旁边的卫生间是可以透视的,又使空间得到延伸;绕过床又回到长廊。空间有种不确定性,处于模糊状态,所有这些没有规矩的、散点的设计,都在“勾引”主人趋向一种放松的状态。

    在整个散漫的居室里,厅不像厅,书房不像书房,餐厅则似乎消失了。但你可以在廊里吃饭,也可以在阳台附近的茶几上吃,还可以在床旁的搁板上吃饭。所有可以坐躺的地方,当然也是看书休息的地方。

    家具的不配套变异

    作为家具,则单件化,不配套,它已变成生活空间的一个部分。坐的躺的用的,沙发不像沙发,凳子不像凳子,床不像床,餐桌不像餐桌,写字台不像写字台。它们的高低尺度也与传统的家具不一样了———家具的形态服从生活的状态。

    橱具则不成为一种家具的概念,而成了放置器物的容器,就像衣橱,只不过是放置衣物的容器。所以,在这个散步空间里,长廊两侧的橱柜,作为中空的墙,作为容器,可以自由放置包括衣服在内的各种物件。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:多省市大雾 出门在外家居好风水保一路顺风
下一篇:“神八”发射成功 达人装扮40平城市太空舱(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
海尔山海湾 特价房源85折惠 4006362888转103
天鹅堡 大奖10000元 4006362888转347
锦绣华城 单套最高优惠50万 4006362888转344
万科蓝山 买房送钻戒 0532-82839999
正阳东郡 每周5套特价房 4006362888转164
悦澜居 优惠20万 4006362888转140
晓港名城 送苹果电影票 4006362888转205
金日紫都 93折 4006362888转153
绿城 全款98折 4006362888转190
华胥美邦 独家减2万 4006362888转148

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970