青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 青岛新闻网房产> 新闻中心> 城建规划> 青岛市政规划 > 正文

市民建议建隧道停车场 停私家车坐公交过隧道

来源:青岛早报 2011-11-15 07:49:36
市民建议青岛胶州湾隧道附近建停车场

市民建议青岛胶州湾隧道附近建停车场

  青岛胶州湾隧道贯通4个多月以来,极大地方便了两岸过往的市民,但由于车辆通行费偏高,加上进入市区后常出现堵车情况,为了省钱省时,不少车主将车停在薛家岛公交枢纽站外的马路两侧,再坐隧道公交往返市区。昨日,记者从开发区市政公用局获悉,薛家岛枢纽站附近正规划设计一座大型停车场,可以满足市民停车需要,解决乱停车的问题。

  百余私家车排长龙

  昨日,记者在

薛家岛枢纽站外看到,百余辆私家车停在马路两侧,蜿蜒数百米。“这里没有停车场,大家就都停在附近的马路上了。”公交电车公司隧道路队书记董雪华告诉记者,隧道开通4个月来,她明显感到隧道口停的私家车越来越多,很多人都是去青岛办事或者上班,将车停在这里,然后坐公交到市区。

  因为附近没有停车场,车主们就将车停在薛家岛枢纽站外。“在这边停车确实省钱,但安全没有保障,万一车被弄坏了,或者被偷了车主也不知道。”车主刘先生说。

  上班族每月能省1500元

  家住青岛的李先生在开发区工作,隧道刚刚通车时,他每天都驾车从隧道来回,可也就过了一个星期,他就选择将车停在薛家岛枢纽站外,再换乘隧道公交上下班了。“如果不堵车确实很快,从台东上胶宁高架路直接开进隧道,跑到黄岛区政府也就20多分钟。”李先生说,但如果碰上堵车,时间就不好说了。

  “最主要的还是费用问题,开车过隧道一次过路费就要30元,来回要60元,再加上来回路上的油费,一趟下来要花100元。”李先生说,他现在每天花2元坐隧道3路从台东到薛家岛枢纽站,然后再开私家车上班,下班再将车开到枢纽站外,坐隧道3路回家。“一天下来,我至少要省70元,每个月30天可以节省2100元,除去双休日也能节省1500元左右。”李先生算了一笔账。(记者 刘海龙 摄影报道)

  交警

  暂不贴罚单

  记者在现场看到,虽然有交警在枢纽站外执勤,但并没有对路边乱停放的车辆采取处罚措施。“大多数车主因为进出隧道费用太高,把车停在隧道口道路两旁,这里原则上不能停车,如果我们根据规定去贴罚单,车主们意见肯定相当大。因而出于人性化考虑,在不影响交通正常运行的情况下,对停在道路两旁的车辆持默许态度,我们暂时不予处罚。”现场交警告诉记者,现在把车停在枢纽站外的车主越来越多,但两车道不适合划停车位。目前,开发区正在研讨如何在周边规划停车场,等停车场建好后,他们将严格执行规定,不准在道路两侧停车。

  市政

  正调整规划设计

  昨日,记者从开发区市政公用局获悉,开发区正在调整薛家岛枢纽站外的停车场规划设计。“其实早就有在薛家岛枢纽站外建设停车场的想法,但由于没有系统的数据分析,只能等隧道运行一段时间后,我们才能得到真实的数据。目前,正在调整规划设计,以满足市民的停车需要。”据工作人员透露,按照规划设计,停车场有可能建成地上、地下两层,但还需要根据实际的用地情况才能确定。至于收费价格,该工作人员表示,具体收费细则还没讨论。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:青岛10所小区配套学校年底前开工 一批老校改造
下一篇:青岛即将配建10所新学校 一批超亿元校舍启用

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
正阳东郡 团购92折46万起 4006362888转164
大荣中心 98折优惠 4006362888转334
理想之城 特价房10套/周 4006362888转190
中南世纪城 三重万元好礼 4006362888转261
正阳东郡 92折 4006362888转164
海尔山海湾 特价房源85折惠 4006362888转103
天鹅堡 大奖10000元 4006362888转347
锦绣华城 单套最高优惠50万 4006362888转344
万科蓝山 买房送钻戒 0532-82839999
正阳东郡 每周5套特价房 4006362888转164

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970