青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 投诉维权 > 正文

山东路百安居被停业整顿 空气质量不达标十多年无卫生许可证

来源:半岛网-半岛都市报 2012-01-11 10:22:36

    1月10日,市卫生局卫生监督局执法人员对大型商场超市进行了执法检查,已经营业十多年尚未办理卫生许可证的百安居被要求停业整顿。

    1月10日上午,记者跟随执法人员来到了百丽广场的百老汇影院。“他们两场电影间隔只有十分钟。”执法人员说,“按照规定,放映电影的场次间隔时间不得少于30分钟。”执法人员称,放映厅是一个密闭的环境,一场电影的时间比较长,这就需要在两场电影放映间隔期间加强放映厅的通风换气,保证空气质量。

    现在有不少3D电影,影院提供的眼镜是循环使用的,这就要求影院要对眼镜进行消毒,否则容易传染眼病。执法人员检查发现,这家影院根本不给3D眼镜消毒。针对影院存在的问题,执法人员要求其立即整改,整改后,他们将对影院进行不定期复查。

    随后,记者咨询了青岛眼科医院特检科主任应良。“3D眼镜不消毒,容易传染眼部疾病,像沙眼、红眼病等。”应良称,如果3D 眼镜被红眼病患者使用过,他的眼部分泌物可能会蹭到眼镜上,下一个使用者就很容易被传染。“市民在看3D电影时可以备点酒精棉球,戴3D眼镜前,先用酒精棉球擦一擦。”应良说。

    随后,记者跟随执法人员来到山东路上的百安居装饰建材有限公司。“你们的卫生许可证在什么地方?”执法人员走进去后在显眼的地方没有看到相关证件。“我们咨询过相关部门,说是不用办理卫生许可证,所以就没办,”百安居的工作人员称。他们已经营业十年了,一直没有办理。另外,执法人员发现几名工作人员的健康证已经过期,还发现他们并没有按照要求进行空气质量检测。“没有取得公共卫生许可证不得擅自营业。”卫生监督局监督八科主任杨鸿宾称,这种情况下,要求百安居停业整顿办理相关手续 ,并将对该单位进行立案处罚 。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:楼市拼跌 2011家居业十大“质量门”主角(图)
下一篇:苏泊尔再陷质量门 电磁灶与电饭锅质量抽检不合格

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
公园1号 首付可拆 4006362888转241
美立方 免费试住均价9500 4006362888转222
名汇国际 现场送车模 4006362888转279
懿品御府 66套特价房 4006362888转281
青岛风景 推多重优惠 4006362888转283
保利里街 5重特惠 4006362888转193
馨街里 送太阳能 4006362888转293
锦绣华城 购房有豪礼 80796777
金日紫都 千元现金 4006362888转153
金光丽园 8折 4006362888转142

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970