青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

1月CPI同比涨4.5% 家居建材价格或面临第四度上调

来源:亚太家居网 2012-02-09 09:07:46

    就在很多家居企业苦熬寒冬,掐算着日子准备除旧迎新的时候,寒流再次来袭。国家统计局8日上午公布,今年1月居民消费价格(CPI)同比涨4.5%,食品价格涨10.5%;工业品出厂价格(PPI)同比涨0.7%。一时之间关于油价还将继续上涨的消息甚嚣尘上。由于去年家居建材的价格三度上涨,行业人士预计,衣柜、定制家具板材、五金等产品价格很可能在今年面临第四度上调。

    1、家庭装修成本全线飙升

    据悉,贴一平方米瓷砖的成本价已经涨到近100元;布一延米长的电线涨至50元;某品牌地板从原来的每平方米93.5元,猛涨至每平方米126 元;卫浴、橱柜、衣柜价格也纷纷上调了5%~15%;此外,瓦工、木工、油工、水电工等多个装修工种的人力成本费用都在不同程度上涨。一个家庭的装修成本正在全方位飙升。

    对于家装行业来说,原材料、物流费、人工费、卖场租金上涨,高成本的挤压导致企业的利润空间大幅缩水。此外,今年国家房地产调控政策的深入,处于房地产行业下游的家装行业,亦不可避免受到辐射。

    成本提高,政策影响,两路夹击,众多企业不得不“屈服”,纷纷上调了销售价格,以缓解压力。记者了解到,近6成的品牌家居企业明里暗里都进行了价格上调。

    2、单纯涨价非良策资源整合是方向

    业内人士分析,涨价是迫于成本的压力。部分企业销售规模减小,而房租、人员等固定成本还在增长,因此,涨价可能是他们的唯一出路,以涨价换取利润,但是这并非是长远发展之计。涨价之后消费者接不接受这还需要后续市场的检验。

    在目前新的市场变局中,企业不该将原材料价格上涨、人工成本升高的压力,直接转移给消费者。企业应该更广泛的联合家装产业链上的各个环节,在设计、产品、服务、管理、价格体系上实现切实、紧密的合作,强强联手,资源整合共享,才能消化外来压力。对于广大消费者来说,传统的装修显然已不再省钱,与其天天跑市场,投身价格战,不如转手交给有信誉有实力的装修公司,自己做个场内监理,想必省钱之余还轻松不少。

    3、家居卖场

    走访北京的家装建材市场时发现,很多家居产品在今年元旦前后都要涨价。一位实木家具的代理商表示,从2012年1月1日开始,我们的实木家具将会涨价,新的价目表正在研究商讨阶段,但是不论怎样,肯定是要比现在的价格高出一些。他还告诉记者,其实,目前就有很多商家已经调高了价格,虽然推出了一些优惠活动,但实际价格确是明降暗升。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:新婚小夫妻2万装50平北欧家 可爱饰品扮靓小家(图)
下一篇:黄晓明"被结婚" 曝绯闻老婆Angelababy家居甜蜜(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
国际社区 老带新送优惠 4006362888转247
海湾新城 1层赠1层 4006362888转286
蓝海香湾 多重优惠 4006362888转285
中南世纪城 抽奥迪大奖 4006362888转261
公园美地 赠油卡 4006362888转174
德郡 98折 4006362888转141
李沧万达 最高96折 4006362888转188
公园1号 首付可拆 4006362888转241
美立方 免费试住均价9500 4006362888转222
名汇国际 现场送车模 4006362888转279

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970