青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

2012年谁将第一个倒下?家居卖场陷关店"魔咒"

来源:凤凰家居整理 2012-02-10 09:39:28

    核心提示:踏入2012年,家居行业迎来了龙腾虎跃的一年。然而,正当以居然之家、红星美凯龙、蓝景丽家、集美为代表的家居卖场在积极规划新一年的发展蓝图之时,以"蓝东方"为代表的家居卖场的遭遇让家居行业蒙上了一层淡淡的阴影。在与供应商纠纷中败下阵来的百安居和曾经被视为模式创新典范的爱蜂潮,眼下也身陷囹圄。对内经营管理存在问题,对外房产调控等政策继续施威,有业内人士大胆猜测,今年一定有家居卖场撑不下去,就看谁最先倒下,谁能挺到最后了。

    2011年,对于家居行业来说是风雨飘摇的一年,各地卖场关闭、退市新闻屡见不鲜。从去年到现在,仅在北京,因为经营不善而关门或停业的家居市场已经超过3家,其中不乏家得宝、乐华梅兰等跨国洋企和环三环家居等走过10多年的老牌家居卖场。

家居卖场,关店魔咒,爱蜂潮,百安居,模式困境,青岛家居卖场,青岛建材

2012年新年刚过,在人们辞寒迎春之时,家居卖场却仍处在寒冬之中。

    "蓝东方"三层撤场引发关店猜想

    近日,记者在位于立水桥南的东方家园家居广场(以下简称"蓝东方")发现,卖场三层的商户已经全部搬空。是出于商场整体调整还是商户经营不下去主动撤离,虽然个中原因还不明朗,却引发了人们对2012年家居卖场关店的猜想。从去年环三环家居关门、家得宝退出北京市场、乐华梅兰大郊亭店关门歇业,再到眼下"蓝东方"商户大面积撤场,业内人士认为,今年必然有一些家居卖场撑不下去而关门,就看是谁第一个成"烈士"了。

    2012年谁将第一个倒下

    踏入2012年,家居行业迎来了龙腾虎跃的一年。然而,正当以居然之家、红星美凯龙、蓝景丽家、集美为代表的家居卖场在积极规划新一年的发展蓝图之时,以"蓝东方"为代表的家居卖场的遭遇让家居行业蒙上了一层淡淡的阴影。

    在与供应商纠纷中败下阵来的百安居和曾经被视为模式创新典范的爱蜂潮,眼下也身陷囹圄。百安居作为英国翠丰集团旗下的知名连锁品牌,在中国最高峰时开出了60多家店,两年后却关掉了20多家,元气大伤的它前景更加堪忧。

    爱蜂潮是一家与淘宝网有合作的实体家居卖场,开业至今不到一年时间,其独创的以线上消费、线下体验相结合的经营模式一直广受关注,外界的说法好坏参半。最近,由于产品在线上和线下的信息有出入,且线下的价签内容模糊,使消费者无法获知材质、价格等详细信息,再加上班车接送、安装等配套服务也不完善,导致客流日趋减少,"经营惨淡、模式失败" 的说法一时甚嚣尘上。

    对内经营管理存在问题,对外房产调控等政策继续施威,有业内人士大胆猜测,今年一定有家居卖场撑不下去,就看谁最先倒下,谁能挺到最后了。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:2.11地板木门团购 限量特价69元

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
依山半岛 全款96折按揭98折 4006362888转197
滟澜海岸 送车位 80888809
蔚蓝群岛 20套特价房 87026666
国际社区 老带新送优惠 4006362888转247
海湾新城 1层赠1层 4006362888转286
蓝海香湾 多重优惠 4006362888转285
中南世纪城 抽奥迪大奖 4006362888转261
公园美地 赠油卡 4006362888转174
德郡 98折 4006362888转141
李沧万达 最高96折 4006362888转188

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970