青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 常规专题> 看房车 团购> 2011看房直通车> 新闻网看房专访 > 正文

地铁便利配套齐全环境优美 改善性需求也选李沧

来源:青岛新闻网房产 2012-02-28 07:45:15

    核心提示:2月25日,青岛新闻网看房团又带领近500名网友走访了李沧区域的六家楼盘,这其中,有一大部分改善型置业者,他们对于改善性住房的考量,集中在区位、配套、环境、建筑风格和开发商实力这五个主要因素。

    2月25日,继青岛新闻网龙年首轮千人看房团六线齐发后,青岛新闻网看房车又带领近500名网友走访了新楼盘密集的李沧区域的六家楼盘。李沧是受网友关注度较高的置业区域,而这些网友中也包含了很大一部分改善性需求的置业者。在此次看房车的采访中,记者发现,改善型置业者选择李沧,不只是因为这个区域相对于市内四区价格较低,地铁规划、周边配套、社区内外环境等也都是置业者考量的因素

     》》》3.3城阳免费看房车:青啤TAHA时区、青特城、阳光公园1号、国贸大厦、正阳东郡、御景尚都

新闻网看房车网友中有大一部分为改善型置业者
    新闻网看房车网友中有大一部分为改善型置业者
看房车网友围绕万科生态城世园会区位沙盘听取讲解
看房车网友围绕万科生态城世园会区位沙盘听取讲解

    改善型置业者看房车来选房 看重“性价比”

    相比刚需,改善型置业者没有那么迫切的需求,但受政策的影响也较大,他们对于购房的考量也更加趋于理性。龙年到来之际,在当前中央稳健的调控政策下,岛城楼市逐渐有“阳春回暖”的征兆。

    在同看房车网友的交谈中,记者了解到,基于换面积、换档次、换区位等不同诉求,改善型置业者者的需求同样千差万别。如何在岛城众多房源中找到理想中的楼盘,很多改善性需求选择通过新闻网看房车等渠道了解房源。

    在了解中,记者发现,很多改善性置业者在选择房源的时候,优先考虑的都是“性价比”。看房车网友王先生表示:“我感觉房价还是有点高,如果你希望住在市区,就只能减少居住空间的面积。如果你更喜欢好的环境,也可以到近郊买一个更大的房子。”可见,对于改善型的购房者而言,综合性价比较高的产品才真正具有吸引力。而考量一处社区的综合性价比,价格是一方面,而周边环境和配套也是比较重要的一个因素。

新闻网看房车网友填写意向登记
    新闻网看房车网友填写意向登记

    地铁沿线交通便利 环境优美成首选 

    家住四方的张女士已经连续两期参加了新闻网看房车,“我住的房子是90年代的拆迁房,现在想换一处,就报名参加了新闻网看房车。”张女士告诉记者:“我感觉选择房屋首先要考虑的就是交通因素,李沧区现在有好几条地铁线路,周边商业配套也比较成熟。我比较看好绿城理想之城万科生态城,周边环境都很不错,尤其是万科生态城,紧靠着世园会,环境好,性价比也比较高。”

    在一路的交谈中,张女士告诉记者:“我想找一个环境好点的小区,环境好,每天锻炼的时候效果也会好。我上周也参加了新闻网看房车,看的崂山这条线。感觉崂山这边房子都不错,但是价格还是贵了点。这回看李沧,觉得值了,找到了理想的小区。”在谈到何时会出手购房时,张女士表示,她目前也是在观望价格,“现在国家在利率上有调整,我想等到3、4月份再考虑出手。”

来自上海的看房车网友是万达的老住户
    来自上海的新闻网看房车网友是万达的老住户

精挑细选 看房车网友仔细研究房源户型

    精挑细选 看房车网友仔细研究房源户型

    上海网友也来看房车 万达住户继续选万达

    来自上海的看房车网友十分看好李沧万达广场,他告诉记者,他在上海就住在万达的社区,对于万达广场的社区配套十分有感触。“住在万达非常方便,吃饭买东西看电影等都非常方便。同时,我感觉万达周边的升值潜力还是非常大的。我来青岛,感觉青岛的环境很好,城市干净,经济发展也很好,我十分看好这边。”对于青岛的地铁建设,他也发表了自己的看法:“地铁周边的社区升值还是比较快的,青岛的地铁虽然起步比较晚,但规划很不错,应该会对周边有很大带动。”

    “对改善型购房者而言,他们已经不仅满足于一般的生活居住环境和质量了。”有业内人士表示,“在已经有购房经验的情况下,他们考虑的更多。而对于改善性住房的考量,不外乎区位、配套、环境、建筑风格和开发商实力这五个主要因素。从去年年中开始,很多未成熟区域的项目都在放慢成交节奏,但无论如何放慢节奏,今年已经到了必须销售的时候,会加剧供应压力,从而为购房者带来更多的选择空间。改善型需求也是一种刚需,现在房价正处于低位,加上存款准备金率下调、银行利率出现下调趋势等利好,那些交通便利、生活成熟度高且价格调整到位的项目,可以成为购房者的选择。”

    记者手记:作为目前岛城新盘推量最大的区域,李沧楼盘价格较低,相关配套及地铁规划比较完善,性价比较高,是最受网友关注的置业区域,而这些网友中也包含了很大一部分改善性需求的置业者。谈改善型需求的持续爆发还为时过早,虽然有一些人在年后已经入市,但整体还是处于观望中。改善型置业群体本身已有住房,更加经得起等待。事实上,尽管对于改善型需求是否会迎来新一波行情存在分歧,但从业内人士的观点来看,地理位置优越、交通方便、生活配套齐全、教育完善等生活指标完善的项目值得出手。而在这样的项目中,李沧区域的房源性价比还是比较高的,受到改善性置业者的青睐也就不足为奇。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接


最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
中南世纪城 团购折上再92折 4006362888转261
滟澜海岸 94折 4006362888转140
国际社区 99折 4006362888转247
懿品御府 99折上再减5万房款 4006362888转281
秀兰禧悦山 特惠88折 4006362888转262
海德公园 97折 4006362888转127
依山半岛 全款96折按揭98折 4006362888转197
蔚蓝群岛 20套特价房 87026666
国际社区 老带新送优惠 4006362888转247
海湾新城 1层赠1层 4006362888转286

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970