青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居风水 > 正文

彩色装修风水禁忌 东南西北各不同

来源:去论坛 2012-03-08 13:36:31

    东方利红色

装修风水,彩色装修,青岛家居,方位风水
    传统上,红色代表喜气、热情、大胆进取。而在风水学上,东方也象征年轻及勇于冒险的精神,所以在东方摆放一些红色的家具及装饰品,如红木吊饰、红色地毯等,都可使家人充满干劲,有利事业与学业。

    南方利绿色

装修风水,彩色装修,青岛家居,方位风水

    在风水学上,南方主宰灵感及社交能力;绿色则有生气勃勃之意。在南方放置绿色的植物,除了增添绿意盎然的美感外,对人际关系亦有正面的催化作用。

    西方利黄色

装修风水,彩色装修,青岛家居,方位风水
    黄色一向被用来代表财富,而西方则被认为是主导事业及财运的方位,若放上黄色的家具饰物如黄水晶,可带来旺盛的财气,令事业飞“黄”腾达。

    北方利橙色

装修风水,彩色装修,青岛家居,方位风水

    北方掌管着夫妻关系,而橙色则有热情奔放的意思。如想增进夫妻感情的话,可在睡房的北方放置橙色台灯、小地毯、揽枕等,有利夫妻感情。

    其他方位+颜色配搭:西北方+白色=促进贵人运;西南方+茶色/土色系=增加家中稳定能量;西南方+黄色吊灯=加强桃花运。

    其他色彩禁忌

    1、天清地浊:天花板的颜色应尽量使用最浅的颜色,同时,地板的颜色亦要比天花板的深。否则,会使屋内的人做事颠三倒四、本末倒置。

    2、在中国风水学上,天花代表天,地板代表地,墙壁则代表着人。墙壁的颜色应在天花和地板之间,即是要比天花深、比地板浅,这样天、地、人才能达至谐和。

    3、最好不要用太多的红色或黑色做屋内的主色,因为太红或太黑都会使人做事冲动极端。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:新婚燕儿看过来 阳光卧室生子风水

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
银华广场 92折热销 4006362888转215
海上罗兰 直降4万5 4006362888转192
蔚蓝群岛 均价6000再享98折 4006362888转288
青橙时代 降幅达25% 4006362888转282
TAHA时区 独家优惠1万元 4006362888转221
国贸大厦 精装最高94折 66967866
中南世纪城 团购折上再92折 4006362888转261
滟澜海岸 94折 4006362888转140
国际社区 99折 4006362888转247
懿品御府 99折上再减5万房款 4006362888转281

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970