青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 青岛新闻网房产> 新闻中心> 城建规划> 青岛市政规划 > 正文

环湾大道时速提至80公里 胶州湾跨线桥年底完工

来源:青岛晚报 2012-03-08 18:02:50

青岛,环湾大道,胶州湾大桥

     记者从胶州湾高速交警大队了解到,经市交警支队批准,自今天起,环湾大道将限速值提升为“80公里/时”。记者了解到,胶州湾高速交警大队将在近期调整抓拍设备,对超速车辆的违法行为进行抓拍。另外,昨天,市城乡建设委员会主任汤吉庆在回答网友提问时,也就胶宁高架路、重庆路高架路等不少热点问题作了解答。

    走环湾路可以快点了

    环湾大道作为一条城市道路,在建设之初的设定限速

为60公里/时,但随着环湾大道的开通,不少驾驶员发现这个限速值偏低,有点浪费资源。交警部门走访调研后将限速值提升至“80公里/时”。

    昨天下午,环湾大道上的限速标志牌被陆续更换。记者了解到,虽然限速值有所更换,但目前环湾大道的抓拍设备还未起拍,近期胶州湾高速交警将联系技术单位对抓拍装置进行调整,调整完毕后,电子眼将对超速车抓拍。

    五月份上大桥更方便

    昨天下午,汤吉庆做客“民生在线”和网友在线交流时透露,胶州湾大桥高架路自去年6月底实现主线通车后,市城投集团随后转入剩余的黑龙江路等四座立交节点及附属工程建设。四座节点立交工程中,四流路预计8月底跨线桥可实现通车;重庆路预计5月-9月陆续通行匝道及跨线桥工程;黑龙江路预计5月底匝道工程可实现通车;海尔路跨线桥及上下行匝道已完成,正在实施地面道路工程。整个项目的道路、绿化景观等剩余工程预计12月底前全部完成。

    胶宁高架路拟“解堵”

    胶宁高架路(上清路到聚仙路间)何时能够彻底打通?据介绍,近年来胶宁高架路部分路段出现交通拥堵,为打通交通瓶颈,市城乡建委曾组织设计单位对瓶颈路段改造问题进行了研究,由于项目改造涉及拆迁面积较大,投资及社会影响均较大,有关专家及部门均认为项目建设应待快速路网形成后,结合城市交通总体运行情况,再统筹研究改造问题。下一步,待条件成熟时将尽快组织项目建设。

    三百惠以南的住宅区域究竟何时拆迁?经了解,三百惠以南住宅区域属于榉林山外包基地改造项目范围内,根据2012年市北区人代会的部署,市北区按照“统一规划、成片开发”的原则开展前期准备工作,目前,市北区正在论证改造区域内的开发方案与开发时序。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:铁路沿线将更衣播绿 低层建筑仿欧式整修(图)
下一篇:宜阳路1500平违法建筑被拆 两侧将建"绿色走廊"

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
正阳东郡 团购92折46万起 4006362888转164
大荣中心 98折优惠 4006362888转334
理想之城 特价房10套/周 4006362888转190
中南世纪城 三重万元好礼 4006362888转261
正阳东郡 92折 4006362888转164
海尔山海湾 特价房源85折惠 4006362888转103
天鹅堡 大奖10000元 4006362888转347
锦绣华城 单套最高优惠50万 4006362888转344
万科蓝山 买房送钻戒 0532-82839999
正阳东郡 每周5套特价房 4006362888转164

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970