青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 青岛新闻网房产> 新闻中心> 综合 > 正文

崂山区加快四姜片区改造建8000套政策房 升级道路完善配套打造南北商圈

来源:青岛新闻网房产 2012-03-09 07:10:09

民生在线,经济适用房,合肥路小学,青岛地铁
崂山区人民政府区长杨鹏鸣(右一)与网民在线交流 (周琦 摄)

    3月8日下午,青岛市崂山区人民政府区长杨鹏鸣做客民生在线,围绕“关注民生民意民情,建设宜居幸福崂山”主题和广大网民进行了在线的交流。崂山区区长杨鹏鸣热情解答了“四姜片区改造”“崂山区北部商圈的建设”以及“辽阳东路与合肥路绿化改造项目”等多个市民关心的问题。

加快四姜片区旧村改造建设 崂山区将建8000

套政策房

    对于不少市民较为关心的姜戈庄四个村的改造问题,杨鹏鸣表示,2011年1月四姜片区已完成项目拍挂工作。目前安置补偿方案已批复,正在进行修建性详细规划的审批。各社区在对村庄改造搬迁存在的问题进行梳理并进行面积公示、协议签订和拆迁工作。沙子口街道已成立专门工作组,同摘牌单位和社区一起积极推进搬迁工作。2012年,崂山区将全面加快四姜片区的旧村改造工作。

    崂山区计划在村庄改造过程中,集中建设和配建一部分经济适用房、限价商品房、公共租赁住房,切实优化住房供应结构,尽量满足中低收入住房困难家庭的住房需求。崂山区计划在2011~2013规划期内建筹各类政策性住房8000多套:建设2500套公共租赁住房用于满足新就业人员和外来务工人员的住房需求;建设500套公共租赁住房用于满足低收入夹心层住房困难家庭的住房需求;建设200套廉租住房用于满足最低收入住房困难家庭的住房需求;建设1300套经济适用住房用于满足中低收入住房困难家庭的住房需求;建设3500套限价商品住房用于满足中等收入住房困难家庭的住房需求。2012年计划建设3025套保障型住房,其中经济适用住房444套、限价商品房1181套和公共租赁住房1400套。目前2012年项目正加紧落实用地,将尽快开工建设并对外配租配售。

    此外,为尽快解决崂山区三十多个小区的房产证办理问题,崂山区专门成立了崂山区推进解决房屋产权登记发证历史遗留问题领导小组,制定了切实可行的实施方案,相关部门将协调完善此类项目的相关手续。

崂山区升级建设部分路段 绿化改造辽阳东路与合肥路

    交通建设方面,崂山区将加快滨仰路至仰口隧道北端的打通工程进度,计划上半年开工建设,年底前竣工通车。市区两级计划今年底对香港东路以东的传统公路将进行升级改造,分段分年度对崂山路(含香港东路上实海上海至石老人段)进行升级改造,改造后的道路,除人行道外,还会设有自行车慢行道。海尔路由于海湾大桥接线工程的施工,尚未打通,预计在今年6月份施工结束后全线开通。近期将对株洲路及周边8条道路进行大修并开工建设峪上路拓宽改造工程。浮山周边居民较为关注的金光丽园鲁信含章花园之间的待整修道路被列入2012年建设计划,待土地手续完善后,将启动该条道路的建设。崂山区深圳路北段建设工程也计划于6月底半幅通车,8月底全线通车。待土地手续完善后,崂山区将启动高科园装饰城与大埠东小区之间的道路建设。

    在对部分传统路段进行升级改造的同时,崂山区今年还将对辽阳东路与合肥路进行绿化改造,以加大绿量作为改造重点。目前,辽阳东路二期绿化工程现已开始进场施工,合肥路绿化改造项目被列入今年建设计划。绿化改造完成后,辽阳东路与合肥路的景观都将得到极大地提升。

    目前,途径崂山区的地铁M2#和M4#线2条地铁线路正在规划与建设,地市相关部门将组织编制M4#线路地铁的环评报告,具体开工时间还未确定。

加快南北商圈建设 完善崂山区综合配套

    杨鹏鸣表示,崂山区正在加快南北商圈的建设步伐,完善崂山区综合配套资源。目前,同安路及周边已被列入崂山区北部商圈的规划建设范围,证大大拇指广场一期工程已竣工,其中1.6万平米的华润万家超市将于2012年上半年正式营业。除证大大拇指广场外,在建的还有鹏利南华商业中心、高科园装饰城三期等商业项目。崂山区同安路及其周边已初显北部商圈的雏型。未来,崂山区计划围绕城市功能转换升级,将该区域打造高端集聚化、消费便利化商贸核心区,加快推动大型购物中心、品牌连锁店、24小时便利店和中西快餐店等便民服务设施建设。

    在山东头区域,崂山区规划打造南部商圈,推动永新国际购物广场、利群购物中心、啤酒城以及区中央广场地下商业项目等商业设施的建设。随着南北商圈建设的逐步完成,崂山区的商业配套资源将日益完善。

    教育配套方面,康城片区配套的2所学校和2所幼儿园已于2011年年底开工,预计2013年完工并投入使用。合肥路小学规划为48班九年一贯制学校,由市城乡建设委负责建设,目前正在重新编制规划方案,近期将提报审批。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:独家解析年初青岛楼市8大购房信号已显现
下一篇:四方老城区黄金地块环评 限价房数量多过商品房

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
正阳东郡 团购92折46万起 4006362888转164
大荣中心 98折优惠 4006362888转334
理想之城 特价房10套/周 4006362888转190
中南世纪城 三重万元好礼 4006362888转261
正阳东郡 92折 4006362888转164
海尔山海湾 特价房源85折惠 4006362888转103
天鹅堡 大奖10000元 4006362888转347
锦绣华城 单套最高优惠50万 4006362888转344
万科蓝山 买房送钻戒 0532-82839999
正阳东郡 每周5套特价房 4006362888转164

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970