青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

儿童房装扮乾坤大挪移 挤出空间3个小方法(图)

来源:都市快报 2012-03-23 10:10:36

    你的家里多了个小朋友时,你会发现一天24小时永远乐不够,但似乎也永远累不停!因为宝宝太贪玩,对世界充满好奇,所以TA的房间总是要不停翻新花样才行。但如果你为他打造一个乐趣无穷又安全温馨的儿童房,你就可以忙里偷闲的歇一会了。

    挤出空间法之一:

    所有家具都靠边站

儿童房,装修,要诀,空间,青岛,家居

    设计师段晓东有个9岁的儿子,对于儿童房的设计,他比较有想法。

    “现在我儿子迷上了玩陀螺,要是没有大的空间让他转陀螺,儿子肯定会觉得很不高兴。”他说,儿童房跟大人的卧室不同,除了提供休息空间的功能,还得备有玩耍区、游戏区、会客区等,所以要尽量把家具往墙边靠,能够组合的家具尽量组合在一起,比如做成高低铺的床,床的下面就是孩子的写字台、储物柜等,这只要再增加一个衣柜就行了,房间正当中的空间可留出来供孩子玩耍、游戏。

    针对有些家庭已经给孩子买了单层的儿童床,卓远装饰设计总监陈啸建议,家长可以向孩子的床上和床下要空间,即床下可以做储物的抽屉,床上的墙壁可以做上吊柜用来充当书柜。

    挤出空间法之二:

    家具整体低一点

儿童房,装修,要诀,空间,青岛,家居

    这是段晓东提出的第二个建议,理由是孩子本身个子就比大人矮小,小一号的家具不仅符合孩子人体的需要,而且还能让人感觉更空旷一些。

    记者采访其他设计师的时候,他们也一再强调尽量不要给孩子的房间做很厚重的吊顶,因为这样会让孩子睡觉的时候产生一种挤压感。陈啸建议家长可以把儿童房的吊顶做得五彩斑斓些,请专业的油漆师傅调出蓝天白云或者星空的样子,这样可以让房间显得更高些。

    挤出空间法之三:

    少用硬装饰多用配饰

儿童房,装修,要诀,空间,青岛,家居

    一般儿童房在10年左右不会有大的变化,但10年前后的孩子可大不相同。所以,设计师们再三强调做儿童房千万不能使用大量的硬装饰、固定家具,尽可能用软装饰来点缀房间,而家具则主要采用可以活动的组合家具,这样同样可以省出不少空间。

    独立设计师陆玲波是个年轻的女孩子,她想得就比较细致,她说孩子天性活泼,经常变换家具位置可以让孩子保持新鲜感,而且孩子大了更换家具也更方便。

    “随着孩子年龄的增长,软装饰的更新成本要比硬装饰便宜多了!”陆玲波希望家长们多做成本核算。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:4.7免费家装课堂第5期 万科城专场业主招募

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
公园世家 8600起享97折 4006362888转263
凤仪帝景 8折团购 4006362888转308
国际社区 6万优惠 4006362888转247
鲁商中心 每平立减3000 4006362888转132
懿品御府 98折惠 4006362888转281
海湾新城 买一送一85折 4006362888转286
鸿海佳园 独家98折 82651111
瑞海景园 立减6万 4006362888转276
正阳东郡 赢10万大奖 4006362888转164
万科城 5000元独家优惠 4006362888转220

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970