青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

[图文实录]红星美凯龙莱阳旗舰MALL招商发布会答记者问

来源:青岛新闻网家居频道 2012-04-11 09:02:03

    2012年4月10日,红星美凯龙莱阳旗舰MALL招商说明暨新闻发布会在金山国际大酒店隆重举行,新闻发布会现场,红星美凯龙山东区域运营管理中心总经理张宏杰、红星美凯龙莱阳旗舰MALL总经理马威接受了记者的采访,阐述了红星美凯龙“百MALL时代”在山东的发展规划以及莱阳旗舰MALL的发展理念。

红星美凯龙莱阳旗舰MALL招商新闻发布会
红星美凯龙,莱阳旗舰MALL,招商,新闻发布会,青岛家居,青岛装修
红星美凯龙山东区域运营管理中心总经理张宏杰答记者问
红星美凯龙,莱阳旗舰MALL,招商,新闻发布会,青岛家居,青岛装修
红星美凯龙莱阳旗舰MALL总经理马威答记者问

    记者:请问张总,莱阳发布会的举行是不是预示着红星美凯龙在山东的布局进一步加快?

    张宏杰:红星近几年的发展是很快的,从规模看,现在在全国已经超过100家分店的规模,莱阳已经是山东第8家商场,发展可以用两个词来形容:第一个是理性,举个例子,莱阳项目三年前就开始选址评估,而以后其他的项目也是本着在全国的战略布局、计划来的,可能这计划在某一年会有很快的发展、也可能在某一年放慢下步子,其实这也能看出红星美凯龙理性的发展计划。第二个方面就是我们在扩张的时候,我们在布点的规划是很严的,例如在山东的布局,首先我们要先做个整体的市场评估,布点首先要考虑战略的布局,避免一个盲目的扩张,其实现在的发展速度这么快,也是在于有以前我们的很多积累下的物资。未来我们可能也会坚持这种模式,谨慎的态度,要保证我们的商场不管是要开出来,而且是要开成功、持续的成功。

    记者:在从青岛到莱阳的路上,我们注意到红星美凯龙对面就是居然之家,请问马总,面对未来竞争,红星美凯龙将采取哪些针对性的工作?

    马威:刚才张总已经把在山东的整体的发展方向说了下了,其实在行业中竞争是无所不在的,通过竞争提升整体的行业水平,让消费者得到更多的实惠,这是竞争带来的好处。通过刚才大家对招商会的参观,大家能够感觉到红星整体的变化,莱阳商场的布局是史无前例的,具有突破性、颠覆性的一站式购物商场,我们在做我们自己,不断超越自己,让消费者能够得到付出价值之外的更多附加值,我们的工作主要是为了做得更好,只是为了不断超越自己。

    记者:请问张总,红星美美凯龙“百MALL时代”这种新理念和超前的规划,会继续在省内的其他城市打造吗?

    张宏杰:其实这次莱阳商场的“百MALL时代”规划是对传统家居商场的一种突破,也是代表我们整个集团进入了一个 “MALL” 时代,也是我们的一个发展方向,我们想从莱阳这个新项目开始做一个尝试,在未来山东、全国的红星美凯龙也是要继续这样做下去,例如建材超市,类似于超市的营业形式,整合了五金、家装、建材相关的一些东西,都放在一起,这是不多见的。当然还有其他的一些改变,像电器连锁商场,家居生活 XX 的生活馆,从原来只是装修买家具的消费周期 延伸到满足更多的家居生活需要。当然最主要还是我们传统的家具、建材类商品,而且这样一种操作模式把传统商品控制在一个合理的范围内,便于我们更好地整合、选择、提升我们的品牌、产品质量,让我们服务做得更好。

    记者:服务是企业的立足之本,请问马总,红星美凯龙莱阳商场在服务方面有哪些有特色的措施?

    马威:红星是一个倡导服务的企业,仅仅地赚钱不是我们的目的,能够给消费者提供满意的服务才是我们的最终目标,我们在三大服务承诺的基础上,提出了九大承诺,比如绿色环保,对进入商场的品牌要收取九项资质;倡导三十天无理由退货,这是我们独有的一个服务承诺,只要消费者不满意在不影响二次销售的前提下三十天无理由退货。如何让顾客得到产品价值的同时,得到更多的衍生价值,这也是为什么我们要打造家具一站式购物的最终目的,只要消费者只要进入商场,所有的后顾之忧商场都能给你解决,传统的家居商场是给不了真正一站式购物的,而这就更能体现红星九大服务承诺。比如现在顾客到我们商场消费,消费者可能并不专业、并不知道自己真正需要什么,我们要做的是梳理消费者真正需要什么。我们还有两个方面的服务要加强,对于家居顾问的服务要加强,还有设计师为消费者做顾问。我们在莱阳商场二楼中心做了个1000多平的家装体验中心,未来会有我们高级家装设计师驻点,为消费者提供专业的顾问,设计咨询方面完全免费,把所有的顾客不了解、担心的家装材料都以实物为消费者展示出来。

    记者,请问张总,红星美凯龙莱阳商场设立“齐鲁名牌主题馆”是出于一种什么考虑?

    张宏杰:这也是做了一个尝试,把山东的品牌整合在一起,作为一个整体出现,也是想了很多名字,最后定了齐鲁名牌主题馆。红星美凯龙自1986年成立以来,走到今天,在发展我们自己的同时,我们还做了个家居类品牌孵化器的角色,很多品牌都是跟红星一起发展起来的,包括行业里被称为梦之队的很多一线知名品牌,其实之所以有今天的成绩,是跟红星一起成长的。而且我们还是在做孵化器这个角色,在山东我们也在想如何做的更务实一些。我们集团,在努力向中国创作这个方向发展,也是在一直倡导。就像由我们集团倡导,整合了国内有非常好的设计理念作品的设计师作为官方合作伙伴一起去意大利米兰参加家居设计展,我们的命题是坐下来,就是拿最有标志性的椅子为主题,把我们自己的设计展示在世界的面前,其中一个是山东的品牌设计师的作品,所以我们就一定要为山东的品牌做些务实的事情,更多的从终端、渠道、市场推广的角度,帮他们做形象品牌的提升,这就是为什么要开这个齐鲁名牌主题馆,而且希望未来能在红星的其他商场也能有这个尝试,真正的把咱山东的品牌打出去。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:首个儿童家具标准8月1日实施 安全环保成关键
下一篇:红星美凯龙莱阳旗舰MALL招商发布会盛大召开

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
理想之城 按揭99折 4006362888转190
正阳东郡 3万抵6万 4006362888转164
瑞海景园 购房减6万 4006362888转276
万科城 立省15万 4006362888转220
正阳东郡 3万抵6万 4006362888转164
花溪地 一次性付款97折 4006362888转254
蔚蓝群岛 首付8万送车位 4006362888转288
万科城 1元换购 4006362888转220
尚溪地 优惠95折 4006362888转114
茵悦小城 省2万再送车位 4006362888转163

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970