青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

产假延至98天 避居家风水禁忌好"孕"自然来

来源:青岛新闻网家居频道综合整理 2012-04-20 08:44:22

    妇女产假的延长为98天,这样可以让女性产后坐月子与婴儿母乳喂养的时间更长。所以无论站在女性的角度、孩子的角度、家庭的角度还是社会的角度,这样的做法是有利的。怀胎十月,是个喜悦而又漫长的过程。在这个过程中,居住环境会对孕妇及胎儿造成重要的影响。那么,对有孕妇的家庭来说,要如何注意自己家居环境的布局呢?

产假延长98天,怀孕风水,家居风水,青岛家居

    布局:催旺西南正东

    房间的气场对孕妇及胎儿会有很大

的影响,因此,孕妇家居布局的重点在于纳气,并以纳阳气和旺气为佳。孕妇所处的房间必须保持空气流通,多开窗换气,不要因为夏天天气炎热而长时间呆在封闭的冷气房中。

    另外,房间也不宜阴暗,要有足够的阳光或保持适度的光线,让阳气得以聚集,驱除阴气。

    此外,今年西南方为旺气位、正东方为喜庆位,可以重点布局家庭和房间的这两个方位。在西南方放置水生植物或水动的装置摆设,加强气场,有利于BB顺利出生;在东方多用绿色,如绿色地毯、绿色摆设等,催旺喜庆之气,能够让胎儿更加健康和聪明。

    避讳:装修搬迁易动胎气

    对孕妇和胎儿来说,排除不利的因素以及维持气场的稳定是最重要的。在妇女怀孕期间,家里最好不要进行装修、动土,进行厨房炉灶的改造,也不要轻易更换房间或是移动卧床。

    一般来说,如果在某个环境能够受孕,就不会有太大问题,不要轻易变更,以免招来不必要的麻烦。

    由于今年正西为三煞位、西北为太岁、中宫二黑星至、东北五黄星,所以尤其不要动家中的这四个方位,否则容易发生意外、带来疾病等,对孕妇和胎儿十分不利。

    妇女在怀孕期间不宜进行搬迁,因为胎儿习惯了在某个环境内孕育和成长,若搬入新的环境,新居所有的磁场、声场与原来的都不一样,一旦胎儿无法习惯,很可能就会妨碍发育,甚至带来危险。

    孕妇休息和睡觉的卧床也是要注意的一个重点,一般来说,要保持床底的干净和整洁。如果床底有一定的空间,注意只能放置干净的衣服和被褥,不能放置破旧的衣服、杂物或是其他奇怪的物品,尤其是金属利器、工具箱和玩具。如果原先床底有杂物,需要移动卧床搬走,最好能择吉日并在孕妇外出时再移动卧床和搬走杂物,以免对胎儿造成不利影响。 

    摆设

    不少人喜欢在家中放置吉祥物作为装饰,或是作为趋吉避凶之用,吉祥物是不能随便乱放的,放错东西或是放错位置反而会弄巧成拙,特别是家有孕妇,在使用吉祥物或装饰品时要更加小心。

    对于孕妇来说,适合的装饰品主要以简单明亮、令人愉悦的图画、照片为主,如美丽的山水画、风光图、孩子微笑的照片等,墙面以及软装饰的图案最好也要以一些开心快乐的为主,而不要出现动物图案。

    另外,貔貅、狮子、老虎、大象等吉祥物,古剑、风铃等装饰物都会对胎儿造成不利影响,不适合放在家中。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:英拉首次访华 揭秘泰国第一美女豪宅家居照(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
天竺嘉园 98折再降7% 4006362888转275
茵悦小城 全款98折 4006362888转163
金日紫都 钜惠12万 4006362888转153
青特花溪地 多层送车位 4006362888转254
中南世纪城 优惠9折 4006362888转261
尚溪地 最高95折 4006362888转114
海湾新城 买1赠1 4006362888转286
中南世纪城 5千抵2万 4006362888转261
中冶爱彼岸 每套立减2万 4006362888转126
理想之城 按揭99折 4006362888转190

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970