青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 青岛新闻网房产> 新闻中心> 城建规划> 青岛市政规划 > 正文

青岛四条主干道将拓宽改造 同安路规划穿山打通

来源:青岛早报|大众网-半岛都市报 2012-04-25 06:52:52

    早报讯 昨日下午,市规划局副局长刘敏做客青岛政务网在线问政栏目时介绍说。我市将对瑞昌路、重庆路等四条道路进行拓宽改造,此外规划部门对本市七区的停车场进行了全面研究,组织编制了 《青岛市中心城区停车场专项规划》。而对于市民期盼的轨道交通加快建设一事,刘敏表示青岛市第二轮轨道交通建设规划也已上报国务院审批,计划2018年前再开工建设约90公里的轨道线路。

    四条道路将拓宽改造

   

 刘敏介绍,包括瑞昌路、重庆路、金水路、枣山路等在内的四条道路将进行拓宽。其中,重庆路-山东路是一条城市快速路,也是进出本市的重要交通走廊。为提高重庆路通行条件,结合2014年青岛世园会和铁路青岛北站的建设,市政府确定今年6月份对重庆路按地面道路进行改造建设,预留高架用地条件。目前市建设主管部门正在对具体改造方案进行研究,初步采用地面道路,双向8-10车道,中间4-6隔离带,待具体方案最终确定后,将进行社会公示;升平路-金水路是李沧一条重要的东西向城市主干道,起于环湾大道,经四流路、重庆路、黑龙江路,止于滨海大道,也是铁路青岛北站的重要疏解道路,初步采用地面、局部跨线桥等多形式相结合的方式进行建设。瑞昌路起于环湾大道瑞昌路立交,止于雁山立交,规划红线宽度为40米,是一条重要的城市主干道,目前规划局已在控规中对该道路建设用地进行了控制预留。刘敏说,市建设主管部门已提前委托设计单位展开项目改造的前期设计论证工作,并已纳入重点项目储备库进行重点储备。这意味着瑞昌路的拓宽改造有望年内启动。

    同安路规划穿山打通

    “浮山后人多车多,每天上下班太堵了,不能打通浮山直接穿到香港路上去?”一市民在线问道。对此,刘敏回复说,根据市政府批复的《青岛市城市综合交通规划》,同安路将经福州路与延吉路相接,形成贯穿东西的城市主干道。但由于同安路(福州路段)建设需要穿越山体,还没实施,规划局将尽快与道路建设主管部门沟通,争取早日列入建设计划,及早开工建设,方便居民出行。

    而备受市民关注的福州路双山隧道工程正在结合重庆路改造方案进行深入研究,将结合重庆路工程适时开工建设。此外,胶州湾大桥青岛接线工程中重要节点之一的海尔路立交桥上桥口桥下 (海尔路和合肥路交界)正在进行地下管线和路面施工,预计5月份建成通车。

    停车难一直是让市民头疼的难题。刘敏表示,停车场的建设力度会加大,将在停车矛盾突出的区域尤其是已建成的老城区按规划尽快建设一批立体公共停车场,缓解停车难问题。“市规划局已对本市七区的停车场进行了全面研究,组织编制了《青岛市中心城区停车场专项规划》,目前该规划已完成初步成果,近期将按程序上报审批。”刘敏透露道。

    2018年前再开工90公里

    轨道交通是解决居民出行,破解城市拥堵的主要措施,地铁一期工程(3号线)预计2014年底建成通车。刘敏指出,我市轨道交通2号线一期工程可研已上报国家发改委,待批复后计划年内开工建设。目前本市正在开展新一轮城市轨道交通线网规划的修编工作,修编后的轨道交通线网总里程将达到约500公里,中心城区以轨道交通普线为主,外围组团间、中心城区与组团间以轨道快线为主,未来将形成覆盖中心城区,串联主要城市组团的轨道交通网络。三城之间、环湾地区、蓝色硅谷、董家口港城和五市均有轨道交通或城际铁路串联。“青岛市第二轮轨道交通建设规划也已上报国务院审批,计划2018年前再开工建设约90公里的轨道线路。”刘敏说。 (记者 孙静芳)

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:世园会将新建7座桥装饰老桥 主体今年11月竣工
下一篇:李沧房地产投资放量增长 开发区投10亿产业转型

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
正阳东郡 团购92折46万起 4006362888转164
大荣中心 98折优惠 4006362888转334
理想之城 特价房10套/周 4006362888转190
中南世纪城 三重万元好礼 4006362888转261
正阳东郡 92折 4006362888转164
海尔山海湾 特价房源85折惠 4006362888转103
天鹅堡 大奖10000元 4006362888转347
锦绣华城 单套最高优惠50万 4006362888转344
万科蓝山 买房送钻戒 0532-82839999
正阳东郡 每周5套特价房 4006362888转164

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970