青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 数据统计> 每日行情> 楼市月历 > 正文

4月惨淡落幕 青岛全市新房成交不足4000套 住宅成交量同比降四成

来源:青岛新闻网房产 2012-05-02 07:00:56

 

青岛,4月,新房成交量,青岛房子卖的怎么样?青岛房子打折了吗?
 

楼市持续萎靡不振,但4月七区五市的市场表现却不尽相同。就市内四区而言,新房成交情况依然不理想,4月市内四区新建商品住宅共成交1232套,与3月基本持平。值得一提的是自从“金三银四”开始后,青岛市内四区的住宅成交量一直在大幅度缩减中。市南区豪宅遇冷、市北区一直鲜少有新盘问世,四方区缺少了政策房的助力,只有李沧区众多新盘还在以“打折促销”努力拼市场,但也难以支撑市内四区的新房市场整体趋暖。

值得一提的是在这个4月市北区开始有高端住宅项目降价促销,这为市北项目赢得了不少的关注度,在4月新盘销量TOP10排行榜上,市北区晓港名城就赫然在列,单盘销售100套,让市北新盘再度进入人们的关注范围。

不在限购区域的五市4月市场表现也是平平,根据青岛网上房地产统计数据显示,即墨、胶州、胶南、平度、莱西五市4月新房共成交1445套,环比3月下降了19%。其中胶州的新房成交量下降幅度最大,超过了3成。

市内四区新房市场表现一般,不限购的五市新房销量也在下降中,那么4月楼市的亮点在哪里呢?根据青岛网上房地产统计数据显示,4月青岛市新房市场表现最佳的两个区域在城阳和开发区。2012年4月城阳区新房成交501套,开发区新房成交595套,分别环比3月上涨了51%和8%。其中城阳区新房成交量涨幅最大,也是4月楼市最大的亮点所在。

青岛,4月,新房成交量,青岛房子卖的怎么样?青岛房子打折了吗?
 
2012年4月青岛市新盘销量排行榜
 
    在2012年4月楼市新盘销量排行榜上,我们可以看出4月楼市的另一面,那就是“优惠打折”才是“硬道理”。
 
    纵观上榜的10个新盘,其中大部分都是青岛著名的“打折盘”。其中以月销售288套稳居“销冠”的秀兰禧悦山项目自年初开始一直持续推行优惠政策,也一直维持着热销。即墨观澜国际4月大幅度优惠,领降即墨,也取得了月销售144套的销售业绩。此外,李沧的中南世纪城、黄岛的青橙时代,都是4月岛城楼市上最具有代表性的“降价盘”。就连难得杀入排行榜的市北区晓港名城项目,也是在4月初推出了最新优惠才得以热销100套的。这样看来,4月岛城楼市新盘销量排行榜,更像是青岛市的新盘打折排行榜。
 
    金三银四落幕,楼市“红五月”又在关注中隆重登场,根据记者统计5月青岛市将有至少19个新盘即将上市或加推新房源,对于5月的预测,有业内人士表示:进入5月后,随着新盘集中入市,以消化“库存”为主的市场格局即将发生改观,一方面开发企业通过长时间客户积累,计划有针对性推出与需求特征匹配的房源;另一方面,随着税收、利率政策的优惠,购房成本明显下降,使得观望已久的购房者近期入市意愿较强。5月新房市场将出现短暂供需两旺态势。
 
   【延伸阅读】
 
 
 

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:二月龙抬头 政策房降价房稳托青岛楼市回暖

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
TAHA时区 减3万 4006362888转221
诺沙湾 送露台 4006362888转330
温泉王朝 优惠20万 4006362888转186
凤凰金岸 团购优惠2万 4006362888转151
欧典商苑 96折5月送车位 4006362888转218
缇香郡 2万抵8万 4006362888转284
晓港名城 有优惠有加油卡 4006362888转205
御景尚都 优惠最高3万 4006362888转225
凭海临风 省2万 4006362888转110
良辰美景璟台 独家团购91折 4006362888转187

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970