青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 家居频道> 实用信息 > 正文

装修|新房味道太"浓厚" 五大除甲醛小妙招

来源:pchouse 2012-05-03 09:05:37

    刚装修完的新房,房子内含有大量的毒害物质——甲醛,最好不要马上进住,到底有没有什么办法能去除新房中的甲醛呢?下面有一些关于新房甲醛去除的办法,来和大家分享一下。

    其实要减轻甲醛的危害,最主要的是保持房间的空气流通,降低甲醛的浓度,而且多呼吸些新鲜空气,对人体也好。

青岛家居,除甲醛,新房装修,甲醛危害,青岛装修

    1、植物吸收

    植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦荟、君子兰、铁树、菊花等。

    效果:许多植物确实具有一定的净化空气作用。但这并不意味着植物能完全清除空气中的甲醛,植物对甲醛的吸收在整个净化空气的过程中只能起到一个辅助的作用。如果空气中的甲醛含量太高,甚至可能造成植物本身的死亡。此外,由于它们是通过光合作用将周围的甲醛消耗掉,晚上和阴雨天气吸收效率就会很低。

    2、民间流传土方法

    把茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或者用白醋熏蒸整个房间。

    效果:使用茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等土方法实际上只能起到一个遮盖的作用,如遮盖厕所的异味等。这些东西并不会吸收空气中的甲醛。除了这些东西外,有的人还喜欢用香水、空气清新剂,这种做法不可取,因为香水和空气清新剂中的化学原料可能会与空气中的物质发生反应,从而造成二次污染。

    3、活性炭吸附

    固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。

    效果:活性炭对甲醛的吸附作用很明显,应注意根据空间的大小不同,放置活性炭的量也要有所不同。另外,活性炭吸附到一定程度后需要进行更换。活性炭的效果虽然不错,但是和其他方法一样,并不能完全清除空气中的甲醛。

    4、净化器处理

    目前市场上的空气净化器分为负离子型、臭氧型、过滤吸附型、静电集成型和光触媒型。不同的空气净化器有不同的工作原理,如负离子型就是通过产生负离子,分解空气中的异味和附着的烟尘,从而达到净化室内空气的目的。

    效果:空气净化器在吸收甲醛方面有一定功效,但是空气净化器一般只在封闭的空间使用才有效。如果在开窗户的情况下使用空气净化器,不仅没有什么效果而且还浪费电。

    5、化学制剂净化

    它主要是通过物理吸附或化学反应消耗掉空气中的甲醛;目前,市场上的甲醛捕捉剂分为两种,一种是通过中和甲醛,生成无害物质的方式来净化空气;另外一种是通过封闭甲醛,阻止甲醛的挥发来净化空气。

    效果:优点:效率高,使用后立即见效;缺点:治标不治本;甲醛的释放是一个很漫长的过程,持续时间长达几年甚至几十年,被吸收或反应掉的只是释放出来的一小部分甲醛。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:软饰|感官视觉冲击 立体装饰画选购小窍门

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
诺沙湾 送露台 4006362888转330
温泉王朝 优惠20万 4006362888转186
凤凰金岸 团购优惠2万 4006362888转151
欧典商苑 96折5月送车位 4006362888转218
缇香郡 2万抵8万 4006362888转284
晓港名城 有优惠有加油卡 4006362888转205
御景尚都 优惠最高3万 4006362888转225
凭海临风 省2万 4006362888转110
良辰美景璟台 独家团购91折 4006362888转187
龙湖原山 送花园 0532-58858888

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970