青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

装修五大遗憾 不动干戈二次装饰让瑕疵变完美

来源:365地产家居网 2012-05-30 09:24:30

    每个装修业主在自己的装修工程完工之后,或多或少都会有些自己不太满意的地方,对此业主们又多不愿意进行大规模的整改,觉得太麻烦。其实装修业主完全不用对装修过程中自己不满意的地方大动干戈的进行整改,只需做一些小小的弥补,就可以对弥补这些自己不满意的部分。

装修,装修遗憾,装修缺陷,青岛装修,装修经验
装修后的五大遗憾 亡羊补牢真的不太晚
 

    缺憾一:墙面用色太杂乱

    补救措施:纯色家具去冲淡年轻人喜

欢张扬个性,装修房子也用色大胆,往往将多种颜色大面积运用在墙面上。市民李震平新装修的房子就色彩斑斓,很是前卫。但是住进去没多久他就有点纳闷,在家里呆久了就会感觉头晕眼花。后来和网友交流后才知道是墙面色彩惹的祸。但是墙面已经刷成斑斓状了,该如何补救?装修用色杂乱是不少年轻人遇到的问题,其实想补救并不难,只要搭配纯色家具,比如白色、原木色等,就能起到视觉中和的效果。其实墙面用白色最保险,白色具有自然、舒适、柔和的特性,而且还易于与其他家居用品搭配。

    缺憾二:电视墙缺乏创意

    补救措施:软装饰来弥补做个美观又有创意的电视墙是不少家庭装修的重点。因种种原因,很多业主装修后发现家具和电视墙不协调,但“木已成舟”,如果换电视墙需要砸墙重做,成本大、难度高,于是就将就别扭地放着了。据了解,现在市场上用石膏板,雾化玻璃,壁纸等多种材质都可以做电视墙,材质不同价格和效果也有差别。其实,并不是每种房子结构都适合做电视墙,如果不顾及到自己房间的格局而盲目跟风,可能会适得其反。即便空间布局可以做电视墙,如果只是根据装饰公司的设计图样来做,最终的效果很可能并不像图纸上看起来有感觉,更甚的可能根本就不实用。

    因此,专家建议,如果业主对家里的电视墙不满意,完全可以通过后期的软装饰来弥补,比如在墙上挂上富有创意的装饰画或者挂钟等,现在比较流行的手绘画也可以通过二次装饰为失败的电视墙换上美丽新装。

    缺憾三:卫生间坡度太小

    补救措施:卫浴产品巧调节在家庭装修中,几乎大家都知道卫生间地面应该有些坡度,也许因为考虑到坡度较大会影响地面美观而要求施工人员将卫生间地面坡度放缓,结果很可能因此导致淋浴后的水不能及时排走,洗衣服时排水也困难。而排水缓慢使污水在排水过程中经常沉淀,导致卫生间有一股臭水味。按照实用原则,家庭装修中,美观只是表面现象,关键时,可以忽略不计。

    对此,结合自家卫生间装修经验,网友“因为”根据自己的实战情况建议大家,在不影响马桶、浴缸摆放的情况下,卫生间装修时,坡度适当放大,避免洗衣、洗澡后室内积水。如果地面工程已经做好,那在购买卫浴产品时就应选择内壁较深的产品,这样也会避免水溅出。如果没有做淋浴房,最好在淋浴器或浴缸外挂上浴帘,也有“将功补过”的效果。

    缺憾四:柜体内做工粗糙

    补救措施:用木纹纸贴里考虑到结实、耐用,很多人装修时都喜欢做柜子,但装修完不少人却直呼后悔。刚装修过房子的牟晖说,他家做了两个衣柜,无论柜子的实用性还是观赏性都比市场上卖的成品柜差很多,但做下来连工带料花费也不低。

    不少网友都说,家庭装修还是买成品柜比较划算。经过专业的装饰公司做出来的“活儿”,基本上不存在这样的问题,一般遇到这种情况,都是游击队做的活儿,业主可以买点细砂纸,自己把柜子里面打磨一遍,也可以请木工,用木纹纸贴在里面,既美观也能遮住毛茬,避免挂伤衣物。

    缺憾五:插座安装太少

    补救措施:买排插巧代替室内布线是装修前重要的一道基础工序,但在装修时,因为没有准确测量,不少业主只是简单目测一下就把电源插座的位置确定了。等到把电脑、空调、电视等大件家电买回家才发现,桌腿或者衣柜的位置正好挡住了电源插座的位置。很多像加湿器、电吹风等小家电更是找不到多余的插孔。有装修经验的人知道,在安排电源插座的位置之前,应该尽可能准确地将所要摆放的家具尺寸提供给水电工。

    在不影响美观的前提下,如果不能准确确定位置,那就尽可能多预留几个电源插座,将来早晚用得上。可是没有装修经验的人就不知道如何应对,对此专家建议,最好的弥补方法就是在一个插座上放一个排插,这样就可以去除这方面的困扰。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:枣山家园85平米小家 不到4万打造混搭风(图)
下一篇:岛城白领的品质生活 中海一号160平毕业照(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
大荣中心 98折优惠 4006362888转334
理想之城 特价房10套/周 4006362888转190
中南世纪城 三重万元好礼 4006362888转261
正阳东郡 92折 4006362888转164
海尔山海湾 特价房源85折惠 4006362888转103
天鹅堡 大奖10000元 4006362888转347
锦绣华城 单套最高优惠50万 4006362888转344
万科蓝山 买房送钻戒 0532-82839999
正阳东郡 每周5套特价房 4006362888转164
悦澜居 优惠20万 4006362888转140

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970