青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

小户型装修别懊恼 扩容3妙招从有衣柜开始

来源:365地产家居网 2012-05-31 09:37:17

    在持家过日子很不容易,房价那么贵,但是又不能不买房子,不然住哪了?那么小户型的房子如何让它的空间扩大。那么先让我们从选购衣柜着手一次解决:

装修,小户型装修,衣柜选购,空间扩容,青岛装修

    1.让衣柜融入墙壁

    近几年,衣柜开始从墙外“钻”进了墙内,大大释放了空间,实用面积增大。建议正方形更衣间,可设计为U字形柜体,完全贴合壁面。深长形的房间,衣柜平行排布比较好,还可以保留1平方米左右的换衣空间。宽长

形的房间在深度不是非常充足的情况之下,以L形的柜体设计为佳,这样就可以拥有最宽广的视觉效果及收纳性。

    此外,衣柜可以使用与墙壁相似的颜色,成为墙壁的组成部分,再或者运用镜子作柜面,在视觉上将狭小的空间作无限拓宽。

    2.合理的划分能容纳更多衣物

    许多人说衣柜放不了太多东西就满了,只要你仔细观察一下,会发现衣柜还有很多空间是被浪费掉的。商家对衣柜内部结构不予划分或者仅有简单划分,有的只是简单地安放了一根挂衣杆,长短不同的衣服挂在一起,造成下部空间的极大浪费,也使消费者在使用衣柜时甚感不便。对于都市居住面积十分有限的消费者而言,在很大程度上等于把金钱和空间双重浪费掉。一般衣柜都会配有格子架、抽屉、推拉镜、裤架、小挂钩、挂篮可任意组合搭配,建议您根据自己的实际需要和生活习惯去选择柜子的组合方式。

装修,小户型装修,衣柜选购,空间扩容,青岛装修

    不少衣柜个子不高,导致衣柜顶部与天花板有一大截空间被浪费了,而且容易积尘。小房间不如选择直达天花板的衣柜,把最上面的面积也充分利用起来。

    3.节省空间的滑动门

    带有滑动门的衣柜是最省空间的,它不会因为门板打开而阻塞通道。购买时人们往往只关注滑动门的款式和颜色,而忽略了导轨。好的导轨在设计上会有两个防跳装置,以确保柜门滑行时安全不弹回。只有一个防跳装置或没有防跳装置的滑轮,使用时门容易出轨。

    此外,可伸缩式衣柜也大大提高了衣柜的适应性和可变性。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:青岛5款千元内书房产品“书虫”情迷(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
大荣中心 98折优惠 4006362888转334
理想之城 特价房10套/周 4006362888转190
中南世纪城 三重万元好礼 4006362888转261
正阳东郡 92折 4006362888转164
海尔山海湾 特价房源85折惠 4006362888转103
天鹅堡 大奖10000元 4006362888转347
锦绣华城 单套最高优惠50万 4006362888转344
万科蓝山 买房送钻戒 0532-82839999
正阳东郡 每周5套特价房 4006362888转164
悦澜居 优惠20万 4006362888转140

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970