青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 > 正文

山东今日家居欠债2000多万 资金链断裂公司停摆

来源:齐鲁晚报 2012-06-01 09:57:40
    工厂停产、大门紧闭、员工四散、债权人堵门……近日,记者在位于济南高新区出口加工区的今日家具制造有限公司内看到,偌大的厂区已经人去楼空,库房门口也贴上了“海关监管货物”的封条。

山东今日家居,资金链断裂,工厂停产,济南高新区今日家居,青岛家具

    今日家居位于济南恒隆广场五楼的门店,截至29日仍在正常营业中。

山东今日家居,资金链断裂,工厂停产,济南高新区今日家居,青岛家具

    位于济南高新区出口加工区的济南今日家具制造有限公司,库房门口也贴上了“海关监管货物”的封条

    工厂停产、大门紧闭、员工四散、债权人堵门……近日,记者在位于济南高新区出口加工区的今日家具制造有限公司内看到,偌大的厂区已经人去楼空,库房门口也贴上了“海关监管货物”的封条。记者在这栋四层小楼里转了整整一圈,仅找到一名员工,“其他人都回家了”。

    据一位自称在这里工作了多年的老员工透露,半个月前公司运转还一切正常,关门是最近这几天的事,原因是资金链断裂。

    根据该员工的说法,最近国内家居行业普遍不景气,但今日家居的订单情况却非常好,但是现在公司出事了,老板失踪,群龙无首,工人们只好纷纷离开,自谋生路,公司也陷入了停摆状态。

    一张今日家居的材料出库单也证实了他的说法。记者注意到,在这张备注为“美国关岛集房领用”的材料出库单上,截至今年3月31日,公司还采购了大量建筑材料用于研发新产品。

    “太突然了!”今日家居总部门口,一位前来做债权登记的中年男子告诉记者,据他所知,此前山东今日的经营状况、销量和口碑都是不错的,所以才会借钱给他们。

    21日上午,记者在今日家居总部看到,尽管正处于上班时间,这里却大门紧闭,整个办公区静悄悄的。门口停着数辆豪华汽车都是来要债的。一位司机模样的年轻人告诉记者,今日家居欠了他们老板2000多万,今天他们就是来讨债的。

    此前有报道称,山东今日家居发展有限公司女老板李欣“跑路”,旗下公司涉及借款近6亿元,其中银行借款2亿多元,民间借贷3亿多元。据称,由今日家居管理层成立的托管组已与银行债权人基本达成协议,“银行不抽资,企业马上恢复生产。企业承诺正常偿还贷款利息,本金在恢复生产后逐步偿还。”

    29日,记者致电山东今日相关负责人,得到的答复是,山东今日正在考虑一个重组方案,但是具体细节不方便透露。截至记者发稿时,今日家居位于济南的两家门店均处于正常营业中。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:青岛5款千元内书房产品“书虫”情迷(图)
下一篇:小夫妻装修 4万5装80平装修经验给你看(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
正阳东郡 团购92折46万起 4006362888转164
大荣中心 98折优惠 4006362888转334
理想之城 特价房10套/周 4006362888转190
中南世纪城 三重万元好礼 4006362888转261
正阳东郡 92折 4006362888转164
海尔山海湾 特价房源85折惠 4006362888转103
天鹅堡 大奖10000元 4006362888转347
锦绣华城 单套最高优惠50万 4006362888转344
万科蓝山 买房送钻戒 0532-82839999
正阳东郡 每周5套特价房 4006362888转164

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970