青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 青岛新闻网房产> 新闻中心> 综合 > 正文

崂山路6月启动建设 青岛市区到崂山景区必经之路将打造成景观大道

来源:青岛新闻网房产 2012-06-06 06:14:12

崂山路(滨海公路-沙子口桥)建设工程总平面图 (点击查看大图>>

 
崂山路(滨海公路-沙子口桥)建设工程改造效果图

 新闻网讯 6月5日,青岛市规划局与青岛市环保局网站相继发布最新规划,崂山路(滨海公路-沙子口桥)建设工程将于本月开始启动,项目总投资达到4000万元,工期12个月,预计2013年6月基本建成。建成后的崂山路直接对接香港路,不仅是

青岛市区通往崂山风景区的必经大路,更将成为青岛一处“山海碧连天”的景观长廊。

据了解,崂山路位于市区与崂山景区交接地带,如今就是进出崂山风景区的最重要通道,为青岛旅游经济的发展做出过突出贡献,也是青岛市东部区域的交通动脉和重要的市政管网载体。

现状的崂山路在姜哥庄丁字口处分为北线(崂山路)、南线(崂山路支线)两个部分,二者于青岛市市区公路管理处附近又汇合,之后向东继续延伸。随着崂山区社会、经济、环境的快速发展,现状崂山路已不能满足其所承担的通联市区与崂山风景区的重要服务功能。

 为把崂山路打造成一条“与崂山风景区相协调的,与社会经济发展相匹配的旅游景观休闲大道”,崂山区委、区政府高度重视,提出了崂山路建设工程项目。根据最新的规划,崂山路将被定位为沿海旅游景观休闲大道和城市主干道。设计本着“以人为本,功能与景观并重,在满足功能要求的同时,与周边环境相协调”的原则,将改造后的崂山路打造成为透山露海,崇尚自然,山海碧连天的景观长廊。

 
崂山路(滨海公路-沙子口桥)建设工程位置图 (点击查看大图>>
 

本次崂山路建设工程范围西起滨海公路。东至沙子口桥,全长约8km,工程内容主要包括道路、桥涵、市政管网、景观、照明,交通设施等工程。

崂山路全线除小海天-李沙路段规划线位调整外,其余路段基本按照规划线位设计,其中滨海公路-西姜一路设计为双向八车道,道路标准段宽度为43.5m,其中中央绿化带宽3m,两侧车行道各宽14.75m,两侧慢行系统(含自行车道和人行道)各宽5.5m,绿化带各宽13.25m。(标准断面形式如上图所示);西姜一路-沙子口桥段设计为双向六车道,道路标准段宽度为36.5m,其中,中央绿化带宽3m,两侧车行道各宽11.25m,两侧慢行系统(含自行车道和人行道)各宽5.5m,绿化带各宽11.75m(标准断面形式如下图所示)。崂山全线设人行过街地道3处,方便行人过街,减小对交通的影响。此外,在满足机动车和行人交通需求基础上,充分考虑以自行车作为休闲健身工具的功能需求,设置自行车道,与人行道。

 
崂山路自行车道与人行道效果图

 据了解,西起滨海公路、东至沙子口桥,长约八公里路段的拓宽改造,仅仅是属于崂山路建设的第一个阶段,此后还将拓宽至大河东。崂山路建设工程的实施可以有效地改善道路的交通环境及道路沿线的环境景观,构建与崂山旅游风景区相和谐的旅游景观大道,提升青岛市和崂山区的旅游城市道路景观的整体水平。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:青岛楼市热点网民大调查:月薪还是不给力 穷得只剩下房子了!

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
青特城 99800礼 4006362888转255
中海国际社区 95折省6万 4006362888转247
正阳东郡 92折团购46万起 4006362888转164
锦绣华城 最高惠50万 4006362888转344
凭海临风 购房双优惠 4006362888转110
中南世纪城 100元就能买套房 4006362888转261
海岸锦城 97折9800起 83777666
正阳东郡 团购92折46万起 4006362888转164
大荣中心 98折优惠 4006362888转334
理想之城 特价房10套/周 4006362888转190

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970