青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 投诉维权 > 正文

科勒卫浴无防撞包装8000元产品摔坏 经销商拒赔偿

来源:青年报 2012-06-07 08:23:15

    核心提示:科勒卫浴8000多元产品无防撞包装,硬纸板包装致使马桶摔坏,科勒经销商拒负责,拒绝消费者赔偿要求。

    签收后马桶摔坏消费者质疑包装太简易

    赵女士反映,4月29日,她在科勒经销商上海协丽建材有限公司金山门店处购买了总价值为8000多元的卫浴产品,按照约定于5月12日送货至赵女士家楼下。“当时只有物流公司的一个工作人员在搬运物品,所以我就让老公帮忙搬运。”赵女士回忆

说道,由于其中一个马桶的底部未用封条封好,因此物流方面提醒赵女士的老公要用手托着马桶的底部。

    据赵女士称,由于马桶底座是倒棱柱形,属于上大下小,所以在将其放置到地上的时候,由于重心不稳,马桶“啪”的一声倒在了地上。当时赵女士以为像马桶之类的易碎产品肯定是有防撞包装,结果等他们将外包装打开一看后才发现其内根本无任何填充物,只有一个摔坏了的马桶。

    “一般像这种易碎物品,里面最起码有泡沫填充物或者用木架将其框起来,怎么会只用简简单单的几张硬纸板包住?”然而,在此之前赵女士已经签收了货物,所以她只好联系科勒经销商上海协丽建材有限公司金山门店来解决此事。

    “对方就说既然我已经签收了,那么之后物品发生破损的情况就不能再找他们负责。”科勒经销商上海协丽建材有限公司金山门店方面拒绝了赵女士的赔偿要求。

    科勒经销商称包装没问题

    全因消费者搬运不当

    面对消费者对产品包装的质疑,科勒经销商上海协丽建材有限公司金山店的徐店长回应称,科勒马桶的包装一直都是如此,在产品包装方面不存在问题。“我们的产品包装肯定是没有问题的,而赵女士家的马桶出现破损的情况,是他们自己搬运不得当所造成的。”而记者了解到,行业内对马桶包装并没有硬性标准,由厂家自己决定。

    徐店长告诉记者,赵女士是因为将马桶外包装上的观察孔当作是把手,所以才导致马桶在搬运过程中出现了破损的情况。而包装两侧的观察孔其实是用来看内部物品是否完好无损的。

    另外,徐店长还补充道,“马桶破损的情况是在赵女士签收之后才发生的,若在签收之前就已经发现马桶破损了,那么我们肯定会追究物流公司的责任,赔偿也全由我们这边来负责。”

    据徐店长介绍,在顾客购买商品之时,他们就已经与对方达成协议,物流方面只负责送至底楼。另外,他们还会通过口头形式来提醒消费者,在签收货物后,若因人为外力而出现产品破裂的情况,商家概不负责。

    最终,双方在金山区消保委的协调下达成协议,赵女士以出厂价又重新购置了一个新马桶,而商家则再补贴赵女士100元的费用。

    》律师说法

    责任认定 包装是关键

    上海德恒律师事务所的盛先磊律师认为,虽然物品损坏的情况是在消费者签收之后发生的,但相关责任还需进一步讨论。

    “若物品确实存在包装不善的情况,那么消费者有权要求生产厂商或经销商任何一方进行索赔。或许是物品在出厂前,生产厂商已经就包装方面做出了特定的维护;或许出厂的产品就是裸货,而后续包装需要经销商负责。至于到底由谁承担最终赔偿责任,还要看生产厂商与经销商内部签订的协议。”

    与此同时,盛先磊律师还表示,若确实是由消费者搬运不妥而导致物品损坏的情况,那么消费者就应该承担全部责任。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:圣象地板变“吸血虫” 业主3000订金拒退

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
正阳东郡 团购直省5万 4006362888转164
青特城 团购惠500元/㎡ 4006362888转255
汤米公馆 优惠达40万 4006362888转316
中海国际社区 95折省6万 4006362888转247
锦绣华城 最高惠50万 4006362888转344
凭海临风 购房双优惠 4006362888转110
中南世纪城 100元就能买套房 4006362888转261
海岸锦城 97折9800起 83777666
大荣中心 98折优惠 4006362888转334
理想之城 特价房10套/周 4006362888转190

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970