青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 青岛新闻网房产> 新闻中心> 综合 > 正文

铁路北客站拆迁安置区规划公示 将建超30栋住宅楼大型综合居住区

来源:青岛新闻网房产 2012-06-09 06:30:09

沧海新区,青岛铁路北站,青岛铁路北客站,铁路北站安置区
铁路北客站拆迁安置区大概位置

    新闻网讯  6月8日,位于沧海新区的铁路北客站拆迁安置区项目在青岛市规划局网站进行了公示,根据规划内容显示,铁路北客站拆迁安置区项目规划建设30栋以上高层住宅楼,安置6000户左右居民,建成后将成为集住宅、商业、教育于一体的大型现代化居住区。

沧海新区,青岛铁路北站,青岛铁路北客站,铁路北站安置区
铁路北客站拆迁安置区公共服务设施规划参数表
沧海新区,青岛铁路北站,青岛铁路北客站,铁路北站安置区
铁路北客站拆迁安置区项目总平面图

    铁路北客站拆迁安置区项目位于李沧区沧安路以北、铁路既有线以西,被规划道路分成BCEF四个区,其中E-1、E-2及F三幅地块在今年4月9日的土地拍卖会上被青岛海创开发建设投资有限公司以底价成功竞得(点击查看新闻)。整个拆迁安置区项目将建设30栋以上的高层住宅楼,安置6000户居民,规划打造成为集住宅、商业、教育于一体的大型现代化居住区。

    此外北客站拆迁安置区各个地块还将配建相应的公共配套设施,其中E-1地块规划建设面积4500㎡的市民中心,E-2地块将配建含有商业的大型城市项目,F地块将配建面积13000㎡的养老院及老年人活动中心,C地块将建设占地面积32600㎡的54班九年一贯制学校及6660㎡的15班幼儿园。同时,项目内的地下车库也将逐步增设机械停车位,结合四流中路西侧的铁路公园(铁路拆除后待建)地下车库建设,最终达到一户一辆的停车配比。

沧海新区,青岛铁路北站,青岛铁路北客站,铁路北站安置区
铁路北客站拆迁安置区项目效果图

    沧海新区以青岛北客站为中心,目前青岛北客站正在有序建设中,预计2013年通车,通车后青岛北客站将成为青岛市未来最大的客运总站,旅客发送量预计在1800万人次,成为青岛最重要的交通枢纽之一。围绕青岛北客站,沧海新区还将发展板桥新城的居民区、科技研发基地、新兴产业发展基地等,最终打造一个可以满足30万人口进行工作、生活、休闲、文化、教育等多方面功能的新城。

    铁路北客站拆迁安置片区项目所处的沧口区域,正是昔日岛城最大的工业区,随着“环湾保护 拥湾发展”战略的实施,安置片区周边原有的青岛黄海橡胶集团、青岛博信铝业有限公司、青岛美特容器有限公司、青岛青汽实业有限公司等企业原厂区都将全部迁出,未来该区域不再会受到上述企业的污染,有利于形成良好的居住环境。

    交通方面,安置片区项目位于李沧区近些年来着重打造的交通商务区,目前仍在建设的铁路北站是地铁一期工程最大的交通枢纽,这里将作为未来的地铁1、3、8号线的换乘站。沧安路、四流中路等多条交通要道分布在安置片区周边,连接铁路北站与世园会主会场的金水路正在进行拓宽改造,位于项目西侧的40米宽南北向主干道安顺路也将于近期开工建设。

    目前,北客站拆迁安置区项目所处区域已入住小区占多数,如兴华苑、翠海依居、沧台路小区等,初具人气。项目周边新建商品住宅项目并不多,只有位于国棉八厂原址的远东海岸华府在售,该项目于去年10月开盘,均价7800元/㎡。(记者 于灏源)

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:青岛买房故事:楼市卡在了"当间儿" 买房人卖房人都很纠结

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
青特花溪地 8重重磅优惠 4006362888转254
正阳东郡 团购92折 4006362888转164
青特城 团购惠500元/㎡ 4006362888转255
汤米公馆 优惠达40万 4006362888转316
中海国际社区 95折省6万 4006362888转247
锦绣华城 最高惠50万 4006362888转344
凭海临风 购房双优惠 4006362888转110
中南世纪城 100元就能买套房 4006362888转261
海岸锦城 97折9800起 83777666
大荣中心 98折优惠 4006362888转334

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970