青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 人物专访 > 正文

[高端专访]海博家居彭小林:"信营销"模式保持"长"势

来源:青岛新闻网家居 2012-06-15 08:24:37

    核心提示:家居行业现在遇到了一些瓶颈,但找到一些方法以后,前面的道路还是很宽广的。国家整体经济走势是向好的,尤其是国家和青岛市大力扶持保障房建设,都为家居市场提供了巨大的市场空间。当前,对于家居市场的从业人员来说,最重要的是要有信心,借用温家宝总理的一句名言:信心比黄金更重要。

    2012过半,岛城家居行业这半年来的“成绩”如何?在经历了楼市调控、原材料涨价、人工费上涨、销售下滑、

竞争升级等重重压力后,我们的业内都有哪些创新经营之道?年中大考,新闻网记者独家采访到了海博家居总经理彭小林,听他为我们解读2012上半年的岛城家居市场。

    相关阅读:[独家策划]逆战2012·青岛家居市场年中盘点

    青岛海博家居巨资布局即墨市场 新店招商强势启动

 

 

海博家居,彭小林,青岛家居2012年中总结,青岛家居卖场
海博家居总经理 彭小林

    新闻网记者:都说2012的家居市场普通遇冷,您作为一个业内人士,如何评价上半年的青岛家居市场?

    彭小林:2012年,家居市场受到国际欧债危机和国内地产调控等多重因素制约,整体增长放缓,一些家居企业和商场出现了销售下滑也是客观事实。

    家居行业现在遇到了一些瓶颈,但这种瓶颈其实找到一些方法以后,前面的道路还是很宽广的。因为国家整体经济走势是向好的,尤其是国家和青岛市大力扶持保障房建设,都为家居市场提供了巨大的市场空间。

    当前,对于家居市场的从业人员来说,最重要的是要有信心。借用温家宝总理的一句名言:信心比黄金更重要。

    新闻网记者:请您简单介绍一下,2012上半年企业在运营方面的成绩,和我们分享一下在这期间您的感受。

    彭小林:海博家居对于青岛家居市场的发展一直有清晰的判断和应对策略。我们的观点可以用一句话概括:“越积极越增长,越消极越下滑”。

    海博家居自成立至今已经14年时间了。我们刚进入市场的时候,青岛家居市场比较杂乱,没有品牌效应,没有市场制度,恶性竞争、低劣产品充斥,现在我们成为了行业领军品牌,靠的就是不断积极进取。

    2012年,海博家居在运营上提出了三点方向:一是统一思想,一切经营行为必须以“市场”为核心,首要解决内部问题,整合聚势形成内部合力,一切为市场服务;二是整合资源,最重要的是加强与商场业户的互动和联系,同舟共济,一起应对市场问题;三是服务顾客,从顾客需求出发,创新营销,创新服务,加强顾客购物的体验,努力为顾客提供个性化的家居解决方案。

    新闻网记者:当前,咱们品牌面临的压力都有哪些?在营销模式或者其他方面,咱们都进行了哪些调整来应对市场,以获得新的发展机会。

    彭小林:应该说,海博家居面临的主要压力是在整体家居趋缓的背景下,如何将成长的“势”保持下去,实现健康可持续发展。

    面对这种情况,海博家居有针对性的推出了一系列举措。我们继续丰富和完善具有海博特色的“信营销”模式,推出了“信品牌”、“信品质”、“信服务”和“信营销”四大营销体系。制定了卓有成效的“品牌引进”战略,通过实施“名牌捆绑”、“名牌整合”战略进行品牌优化,坚持“名品进名店”的原则,建立一套完整的进店筛选制度,对每一个入驻海博家居的品牌、产品,根据不同材质,对商品层层把关。“买家具,买建材,信海博”也获得了青岛家居行业首个“山东省服务名牌”,这就更加坚定了我们应对市场的信心。

    新闻网记者:综合各方面的因素考虑,您认为下半年的青岛家居行业走势如何?跟我们简单谈一下您的预期吧。

    彭小林:对于下半年的青岛家居行业走势,我们还是非常乐观的。2009年,面对愈演愈烈的金融危机,温总理答记者问时说过:莫道今年春将尽,明年春色倍还人。我们认为,首要的还是要坚定信心,只有信心才能产生勇气和力量,只有勇气和力量才能战胜困难。尤其是近期国家相继下调存款准备金率和存贷款基准利率,加上青岛市保障房建设等加快,我们相信2012下半年“春色必将更宜人”。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:苏尚国际朱思源:针对刚需特色经营
下一篇:业之峰装饰牛峰:突出自身需求

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
诺沙湾 送露台地下室 4006362888转330
海上罗兰 最高优惠10万 4006362888转192
大荣中心 98折优惠 4006362888转334
凤凰城 新闻网独家95折优惠 4006362888转315
中南世纪城 100元抵5万进行中 4006362888转261
世茂 赢韩国游 再送10万! 4006362888转174
海上罗兰 送300万海边院子 4006362888转192
绿城 赢千足金8万购房券 4006362888转190
锦绣华城 最高惠50万/套 4006362888转344
正阳东郡 3万抵5万 4006362888转164

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970