青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

灯光布局提升家居旺气 堪舆理论“天圆地方”(图)

来源:网络 2012-06-15 09:38:03

    每当夜幕降临,拖着一身疲惫的你看到万家灯火亮起时难免会油然而生起一份“归家似箭”的情愫吧?是因为灯光除了照明的作用外,在心理上能带给人温暖的感觉,一如为你牵肠挂肚的家人,所以温馨的家居总离不开和谐的灯饰……然而,你知道吗?

    恰到好处的灯光布局,在堪舆学上更有提升家居旺气、减低家中阴暗区带来的不良气场等作用将从家居灯饰款式的选择、光度的调配、数量的选取、灯饰的化煞等方面告诉大家如何用堪舆学的“眼光”去选择和布置家居灯饰。

堪舆风水,堪舆学,灯光布局,家居灯饰款式,青岛家居风水

    款式选圆形最佳现时,在五光十色的灯饰世界中由黄、白水晶做成吊灯十分常见,传说中的黄水晶有招财的且有利于头脑思考功效,而白水晶则被称为“官运石”,据说有利于仕途、活络亲友情谊的作用,两者在焯热的灯光照射下,磁场效果想必定有所加强。

堪舆风水,堪舆学,灯光布局,家居灯饰款式,青岛家居风水

    家居最常用的吸顶式圆形吊灯基本上符合“天圆地方”的古代堪舆理论,喻意天高地厚,家运安稳,而且绝对不会形成“角煞”或造成“压顶”类心理压抑。

堪舆风水,堪舆学,灯光布局,家居灯饰款式,青岛家居风水

    烛台形的吊灯在堪舆学上被称为“主丧”之象,特别是白色的烛光,因为类似传统上丧葬之礼用的白蜡烛,所以极容易为家中长者带来心理阴影,从而影响健康。

堪舆风水,堪舆学,灯光布局,家居灯饰款式,青岛家居风水

    下垂式吊灯因为减少了开花板与地面的视觉空间,所以如果设置在座椅之上会令坐者带来沉重的心理压抑,如果下摆处有尖角则更为不良。

堪舆风水,堪舆学,灯光布局,家居灯饰款式,青岛家居风水

    因为灯饰起的是点缀作用,如果房子不大却了选择巨型的灯饰,除有违空间布置原则外,在堪舆上有“长幼失序”之说,即在家相上令孩子娇纵,不孝而无礼光度的调配要分明。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接


-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
拉菲庄园 88折直降12万 4006362888转260
李沧万达 5万认筹惠8% 4006362888转188
御景尚都 赠送花园地下室 4006362888转225
青特花溪地 8重重磅优惠 4006362888转254
正阳东郡 团购92折 4006362888转164
青特城 团购惠500元/㎡ 4006362888转255
汤米公馆 优惠达40万 4006362888转316
中海国际社区 95折省6万 4006362888转247
锦绣华城 最高惠50万 4006362888转344
凭海临风 购房双优惠 4006362888转110

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970