青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

"最终成交价"对垒"明码实价" 家具卖场营销优惠水分多

来源:中国新闻网(北京) 2012-06-18 09:31:20

    同一套家具,所有卖场都是标价一致、折扣一致,但是各大卖场的最终成交价却显现出了区别。其中的奥秘就在于各大卖场自身的促销政策。事实上,家具的明码实价实施后,原先老百姓看重的和品牌“讨价还价”几乎成为摆设,卖场的营销优惠成为决定是否淘到“便宜”的关键。

    以旧换新免单抽奖 组合优惠很流行

    在走访中,记者发现组合优惠越多的卖场,消费者得到的实惠也就越多。因为对于品牌而言,给予卖场的折扣几乎都是固定的。以居然之家前段时间的促销为例,最终成交价包括品牌的折扣、以旧换新5%优惠、居然之家再优惠8%,最终成交价中居然之家提供的优惠占据了大部分。无独有偶,在红星美凯龙前期的促销中,除了品牌的折扣,以旧换新外,交全款还可享9.4折,同时可参与免单抽奖。显然,消费者多比较卖场的优惠综合再“下定”才是明智选择。蓝景丽家总经理尹勃介绍,蓝景丽家在以旧换新、明码实价的基础上采取大力度整体促销,是必要的选择。明码实价是家居市场的发展趋势,在这种趋势下需要积极调整战略,让利于消费者。

    “一元竞拍”送“送加油卡”丰富礼品赚眼球

    除了确定的价格优惠外,明码实价下“淘便宜”的另一招是比较各大卖场的礼品政策。在周末或者促销节点期间,各大卖场通常有赚眼球的“大礼包”,如集美家居的“一元竞拍”、玉泉营东方家园的“送加油卡”,都是价格优惠之外卖场招揽人气的“大礼”。集美家居副总裁沈耀俊在接受记者采访时说,集美家居在明码实价基础上的爆破营销取得了很好的效果。同时,集美家居的众多礼品都是集美整体营销和当前市场趋势下应该做的。只有这样,才能得到消费者的认可和信任。

    “最终成交价”对垒“明码实价” 中小卖场频出招

    尽管实行“明码实价”的都是京城大型的连锁卖场,但是这是否意味着以后买家具只能去这些卖场呢?其实未必。据玉泉营东方家园副总经理殷玉新介绍,东方家园实施的是“最终成交价”后的卖场优惠。这就意味着在大卖场中得到的最终优惠在东方家园也可享受,同时还可享卖场优惠。殷玉新解释,中小卖场占据了北京家具市场的半壁江山,在明码实价后,中小卖场势必也将推出新举措,稳定客流。而以“最终成交价”对垒“明码实价”,实际上也是给消费者更多的选择。

    招揽人气 服务是另一张王牌

    如果价格都统一了,那么能比拼的还有什么呢?答案很简单,就是“服务”。在价格确定的前提下,消费者的眼光将更多地集中在购物环境、购买体验、送货、售后等服务环节。聪明的家居卖场们自然不会放过“服务”这一招揽人气的王牌。一向以精准服务在消费者中享有口碑的居然之家,一如既往地宣传“送货零延迟”、“30天无理由退换货”、“先行赔付”、“以旧换新”等众多服务举措。红星美凯龙则提出了九项家居服务计划,囊括了购物顾问、送货、售后各个服务环节。对于卖场而言,如何做到价格最低、服务最好,将是考验内功的持久战役。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:青岛家居卖场2012年中盘点:冷暖自知尝鲜电商

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
海上罗兰 送300万海边院子 4006362888转192
绿城 赢千足金8万购房券 4006362888转190
锦绣华城 最高惠50万/套 4006362888转344
中南世纪城 100抵7万 4006362888转261
正阳东郡 3万抵5万 4006362888转164
拉菲庄园 直减12万 4006362888转260
李沧万达 5万认筹惠8% 4006362888转188
御景尚都 赠送花园地下室 4006362888转225
青特花溪地 8重重磅优惠 4006362888转254
青特城 团购惠500元/㎡ 4006362888转255

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970