青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

青岛家居市场"端午节假日经济"表面繁华 消费者日趋理性

来源:青岛新闻网家居 2012-06-27 07:50:41

    核心提示: 进入6月份,青岛众多小区开始交房,加之端午节带来的“假日经济”效应,都为青岛地区家居建材商们提供了新一轮突破销售的机会,各大品牌陆续开展宣传攻势,促销、抽奖、返现等招数轮番登场,希望可以在家居市场淡季提升业绩,然而就在刚过去的端午假期,岛城家居市场成交率和成交额度却并不高。

推荐阅读:[独家策划]逆战2012·青岛家居市场年中盘点

无促不销,青岛建材假日经济,端午节装修,端午节家居市场

    “假日经济”向来是青岛家居建材

商家们的必争之地,继“五一”之后,各家居建材品牌继续发力,纷纷打起了“端午牌”,希望通过“假日经济”催熟一直处于冷清状态的青岛家居市场。然而走访中,不少经销商表示“端午节市场人流量确实比平常甚至是五一还要多,但是成交率、成交额度并不高,大多数消费者还是来逛逛,货比三家,并不急于下单购买。”

现象:青岛6月迎交房潮 建材商促销火爆消费者观望

    进入6月份,青岛众多小区开始交房,加之端午节带来的“假日经济”效应,都为青岛地区家居建材商们提供了新一轮突破销售的机会,各大品牌陆续开展宣传攻势,促销、抽奖、返现等招数轮番登场,希望可以在家居市场淡季提升业绩。

    鹰卫浴零售部经理孙爱宏告诉记者“虽然今年3天的端午节假期,与过去的五一、清明假期相隔都比较近,但是考虑6月份青岛市区交房的小区比较多,所以我们仍然向工厂申请下来了让利直逼五一的优惠力度”。

    和商家们积极火爆、费尽心思的促销场面相比,在经历了多次节假日洗礼之后的消费者却显得尤为淡定。“店面客流量较5月份有小幅的微涨,但是成交率、成交额并不高,能感觉出来消费者对于家居消费的态度仍是观望为主,端午节期间没有很大的消费放量;从销售数据上看,端午节期间我们的销售情况基本没有太明显的增长或者下跌,想借助端午节达到一个‘假日经济’的高度还是得有一个过程。”兴尚居卫浴企划主管滕超接受采访时表示。

策略:岛城家居建材品牌征战“后假日经济”

    据悉,与今年5月份相比,青岛6月份的交房数量呈现跳跃式上升,火爆的促销虽然未给商家们带来火爆的销售,但也着实吸引了拿到钥匙的装修群体的关注。

    好一家家居总经理孙卫军认为“近年来,人们越来越重视假日经济,与其平铺直叙,不如突出重点。所以,我们在搞活动的时候要有意识地抓住两个重点,一是假日中的重点时间段,二是市场中的重点品牌。在重点时间段里通过活动可以让品牌挖掘到消费者的需求所在,真正了解了需求之后,我们可以在假日之后紧接着再推出系列活动,顺其自然的让消费者在考察之后选择你的品牌。毕竟家居建材行业不同于旅游、餐饮行业,不可能大家都选在节假日动工,总要货比三家才能决定。”

思考:虚假促销惹人厌 行业亟需服务、文化“营销链”

    在铺天盖地的促销浪潮中,优惠让利的真实性也在大打折扣。走访中一些消费者向记者反映“感觉有些商家不实诚,现在8折,跟平常差不多,还说‘过阵子会涨价,今天不买就亏了’,现在基本上觉得什么时候买都有低价,不用非得挤破脑袋在假期的时候买,这个时候来无非就是看看”。

    兴尚居卫浴企划主管滕超告诉记者“一些商家的销售人员为了出单,即使在平常非促销时间里仍然会让消费者享受到假日优惠,这就督促商家们在做活动的时候要实事求是,可信度低、空洞的促销只能流失目标消费者。”

    越来越聪明的消费者、越来越理性的消费行为,也让青岛家居建材品牌们引发了思考,如何加强自身品牌的服务?如何提升促销的真实度?面对风光不再的“假日经济”,或许行业应该思考的不仅仅是价格让利这样的层次,更要在服务、文化等方面形成系列性的、连续性的“营销链”,让装修群体放心的选购,并愿意成为品牌的传播者。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:假"爱格板"横行 专家:真"爱格"最低每延米2800元

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
拉菲庄园 劲省12万 4006362888转260
森林国际 85折团购 4006362888转145
绿城 金砖购房券加油卡 4006362888转190
海尔山海湾 85折惠 4006362888转103
晓港名城 6折销售 4006362888转205
正阳东郡 认筹3万抵5万 4006362888转164
金石国际 送钻石 4006362888转286
海上罗兰 最高10万优惠 4006362888转192
华胥美邦 3万抵10万 4006362888转148
星河城 立减2000元 4006362888转328

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970