青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

青岛家装公司转战二手房装修 争抢7860万蛋糕

来源:青岛新闻网家居 2012-06-28 07:50:24

    核心提示:今年5月份青岛市二手房共成交1572套,成交面积133543.99㎡,其回暖的态势更胜过新房市场,表现出一片欣欣向荣的喜人景象。而在新房交付不理想的情况下,青岛二手房装修成为岛城家装公司另一个新的经济增长点。

推荐阅读:[独家策划]逆战2012·青岛家居市场年中盘点 

青岛二手房装修,青岛装饰公司,二手房业主装修,老房翻新,青岛二手房装修业务

    5月,央行存款准备金率的下调以及开发商的大幅折扣优惠都成为促成刚需出手的必要因素,但青岛市区的新

房价格仍然让这些“刚需族”们望而却步,二手房便成了他们的首选。据青岛网上房产数据统计显示,今年5月份青岛市二手房共成交1572套,成交面积133543.99㎡,其回暖的态势更胜过新房市场,表现出一片欣欣向荣的喜人景象。而在新房交付不理想的情况下,青岛二手房装修成为岛城家装公司另一个新的经济增长点。

二手房成交破纪录 岛城家装公司竞相分切7860万“蛋糕”

    青岛二手房装修市场的蛋糕究竟有多大?以今年5月份青岛市二手房成交数据为例:1572套、133543.99㎡成交面积,按照每套装修5万元的标准,仅5月份成交的青岛二手房装修将有7860万的市场;此外,大部分房子住够10年都会进行一次重装,二手房装修需求自然增长量的绝对数不容小觑。

    基于新房装修需求下降、二手房装修需求激增的现状,岛城众多装饰公司也竞相纷纷推出针对二手房装修的政策。东方家园装饰总经理王大鹏接受采访时表示,“以前的家装市场是以新房装修为主,但是现在的市场要求装饰公司要适应市场需求做出一些调整,所以从去年开始,我们就对应市场做了产业方向的调整,开始注意二手房装修这一个领域。事实证明,这样的调整对我们来说是有好处的,今年上半年在新房交付不理想的情况下,青岛二手房装修成为了我们另一个新的经济增长点,公司上半年的经营业绩与去年同期相比更有小幅度上升。”

    艾邦客装饰公司总经理欧晓雷表示,“为最大限度的适应二手房不同于新房的装修特点,我们还组建了‘老房装修专家团队’,扩充了特殊工种的专业人员,收集大量的老房改造实例,经过广泛调研和实际操作,结合当前市场需求和老房装修的现状,有针对地提升老房装修工艺流程,二手房客户既可以根据改造面积大小和房间区域选择局部装修套餐或者整体装修套餐。”

二手房装修难点多 蛋糕好看不好吃家装公司需做足功课

    “二手房客户群体大致上可以分为三个部分——年轻人的婚房、忙于工作的社会主力住久了想局部翻新改变居住环境的、老年人重新装修安享晚年的。因为二次装修的特殊性,无论是全部重装还是局部翻新,都会比毛坯房装修有更多的难点和问题,特别房龄在15年以上的住宅,上下水、电源管线、墙体基层等隐蔽部位的老化程度更为复杂,对施工技术提出高要求。”凯旋装饰宅急修部门经理田成利告诉记者。

    业内人士建议,根据二手房装修的不同需求,迎合二手房装修特点如户型小、拆砸搬、线路老化、建筑结构等特点,岛城各装饰公司需要做足准备,包括全部翻新、局部装修以致局部改造等都有不同的针对项目。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:青岛4款看欧洲杯必备沙发 熬夜看球也享受(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
海岸锦城 独家92折 4006362888转356
金日紫都 5千抵10万火热认筹中 4006362888转143
海上罗兰 团购降10 4006362888转192
拉菲庄园 劲省12万 4006362888转260
森林国际 85折团购 4006362888转145
绿城 金砖购房券加油卡 4006362888转190
海尔山海湾 85折惠 4006362888转103
晓港名城 惠后均价1.1万 4006362888转205
正阳东郡 认筹3万抵5万 4006362888转164
金石国际 送钻石 4006362888转286

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970