青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 实用信息 > 正文

装修|家居安全第一关口 防盗门的选购要点

来源:中华门窗网 2012-07-12 07:28:17

    虽然开发商在交房的时候会送一个门,但很多家庭选择在装修的时候重新装上一道防盗门。在我们的家中,如果要选出铠甲勇士的话,最当之无愧的也无疑就是家中的防盗门了。防盗门作为家居安全的第一道关口,使命重大。

    防盗门选购要点

    (1)消费者应根据居室的门洞尺寸、开启方向、颜色花纹等实际要求选择合适的防盗安全门。

    (2)防破坏功能是防盗安全门最重要的功能,在购买时可以要求销

售商出示有关部门的检测合格证明,产品质量应符合国家标准gb17565-1998《防盗安全门通用技术条件》的技术要求。

    (3)合格的防盗安全门门框的钢板厚度应在2mm以上,门体厚度一般在20mm以上,应检查门体重量,一般应在40kg以上,并可通过拆下猫眼、门铃盒或锁把手等方式检查门体内部结构,门体的钢板厚度应在1.0mm以上,内有数根加强钢筋,使门体前后面板有机地连接在一起,增强门体的整体强度,门内最好有石棉等具有防火、保温、隔音功能的材料作为填充物,用手敲击门体发出“咚咚”的响声,消费者用手开启和关闭门应灵活。

    (4)消费者在购买时应特别注意检查有无焊接缺陷,诸如开焊、未焊、漏焊等现象。看门扇与门框的配合是否密实,间隙是否均匀一致,开启是否灵活,所有接头是否密实,门板的表面应进行防腐处理,一般应为喷漆和喷塑,漆层表面应无气泡,色泽均匀,大多数门在门框上还嵌有橡胶密封条,关闭门时不会发出刺耳的金属碰撞声。

防盗门选择,防盗门选购要点,防盗门安装,选购防盗门

    (5)合格的防盗门一般采用经公安部门检测合格的防盗专用锁,同时,在锁具处应有3.0mm以上厚度的钢板进行保护。现防盗专用锁有许多是多方位锁具,其优点是不仅门锁锁定,上下横杆都可插入锁定,对门加以固定。大大增加了门的防撬性能。国家公安部颁发的《ga/t73—94机械防盗锁》中明确规定,机械盗贼防盗门锁分为普通防护级别和高级级别,以a级和b级来表示。a级锁是指防破坏性开启时间不少于15分钟、防技术性开启时间不少于1分钟的锁,b级锁是指防破坏性开启时间不少于30分钟、防技术性开启时间不少于5分钟(防技术开启是指抵抗锁具专业技术人员使用特殊工具运用操作手法打开锁具的能力)的锁。并且在同等情形下,b级防盗锁的安全性能是a级锁的5倍。

    (6)品牌是产品质量与服务的标志。品牌主要指产品品牌和经销商品牌,在市场上购买防盗门时,最好到正规的大型家居建材城购买。购买时还应该注意防盗门的“fam”标志、企业名称、执行标准等内容,符合标准的门才能既安全又可靠。

    (7)安装好防盗门后,用户首先要检查钥匙、保险单、发票和售后服务单等配件和资料与防盗门生产厂家提供的配件和资料等是否一致,千万不能出现少钥匙的情况。用钥匙开启已安装于门体的锁具时,锁芯应轻松灵活,无卡滞现象;门在开启90度过程中,应灵活自如,无卡阻,异响等。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:装修|做精明消费者 细数涂料四大误区
下一篇:门窗|夏日防盗安全早准备 门窗选购六大攻略

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
良辰美景 95折再送5-12万 4008100532转171
中冶英郡 狂省14万 4008100532转364
欧典商苑 96折限量送车位 4008100532转281
森林国际 160元/㎡优惠 4008100532转161
海尔原乡墅 9折惠 4008100532转104
海上罗兰 送300万花园 4008100532转264
滟澜海岸 抢1抵8 4008100532转412
双子座广场 买1赠197折 4008100532转292
绿城 全款97折 4008100532转262
万科城 省3.5万 4008100532转302

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970