青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

青岛建材商破冰自救 "爆破营销"有的放矢助推销售

来源:青岛新闻网家居 2012-07-12 08:45:35

    核心提示:在业界普遍看空的低迷市场里,青岛的建材商们却日趋显得成熟起来,积极走上“破冰自救”之路,以期通过精准的定位和有的放矢的“爆破营销”来面对现下青岛家居市场的危机和困境。

青岛建材商爆破营销,东鹏瓷砖,贝乐卫浴,兴尚居卫浴,青岛家居营销创新

    从“3.15”到清明小长假、到“五一”小长假、再到刚刚过去的端午小长假,促销频次的常态化,显然已经让岛城众多装修网友变得麻木——什么时候买都一样,买哪一家也都差不多……青岛建材商们如何在不温不火的淡季

市场里集聚人气、突围销售,成为业界共同思考与探讨的命题。

从竞争对手到品牌联盟合作 青岛建材商危机里寻商机

    狄更斯在《双城记》开篇中说,“这是最好的时代,也是最坏的时代;这是智慧的年代,也是愚蠢的年代……”,这曾经被无数经济学家引用的一句话似乎也是如今青岛家居建材市场的真实写照。面对风云变幻的市场变革,青岛众多建材商们在面对危机考验和寻找无限商机的双重压力下,纷纷抱团抵抗寒流侵袭。

    “可以说在这个行业,竞争是非常激烈的,我们所经营的产品都是大家在家居装修中所需要的,这是我们的共性,但其实我们之间也是彼此互补的。业主先订瓷砖、卫浴,接着是橱柜、吊顶,之后就是地板、家具。我们家卖卫浴产品,你们家卖橱柜,他们家卖地板……”,兴尚居卫浴总经理江鹏称。“我们这些品牌间的合作是没有利益冲突的,反而可以因为给消费者提供了一站式的优惠和便利而拉动了彼此的销售,真正实现了共赢。”

    在刚刚过去的“好一家家居10大明星品牌总裁签售”现场,新闻网记者也随机采访了几位前来参与选购的装修网友,金光丽园小区的张女士手里拿着签售卡告诉记者:“没想到买齐三个品牌以上的产品还可以享受额外的礼品,而且就算我只买一家,但是我盖齐了这10个品牌的章,就还能再享受商场5%的补贴,这个对于我们来说省钱是实实在在的。”

从“坐商”变“行商” 青岛建材商“爆破营销”实现突围

    虽然说6月份青岛的交房小区不断,但是要让业主们都赶在天气闷热的这一下午出门买建材,还是很多人都不看好,“天气闷,不知道什么时候又得下雨,怎么就得赶这一下午”。   

    在当下青岛家居建材市场不被看好的情况下,岛城家居建材商们主动出击,改变以前守株待兔式的做法,从“坐商”变“行商”。贝乐卫浴山东办事处经理吴伟认为“‘士兵休战也扛枪’,因为季节性、政策性等原因导致的销售下滑,恰恰可以让我们‘放下枪,每日来个50公里的长跑锻炼’,产品工艺需要巩固升级,产品设计需要研发创新,有稳固的品质基础才能培养品牌强大的战斗力,才能实现‘自救’。”

    东鹏陶瓷控股股份有限公司青岛子公司副总经理容坤民表示“为了实现各自的年度销售目标,各大品牌使出浑身解数,在线上宣传造势的同时,也通过进驻近期交房小区、发邀请函等形式去寻找精准的目标消费群体。其实‘爆破营销’最大的特点是要挖掘甚至是强化真正有装修需求的消费者,这些消费者希望我们不是整天待在店里等他们上门,而是主动转变服务意识,为他们带来更多的便捷。”

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:青岛4款虹吸式连体座便器 节水环保不足千元(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
良辰美景 95折再送5-12万 4008100532转171
中冶英郡 狂省14万 4008100532转364
欧典商苑 96折限量送车位 4008100532转281
森林国际 160元/㎡优惠 4008100532转161
海尔原乡墅 9折惠 4008100532转104
海上罗兰 送300万花园 4008100532转264
滟澜海岸 抢1抵8 4008100532转412
双子座广场 买1赠197折 4008100532转292
绿城 全款97折 4008100532转262
万科城 省3.5万 4008100532转302

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970