青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家装课堂 > 正文

混搭家居新感觉 打造幸福清新蜗居(图)

来源:凤凰网家居 2012-07-18 13:37:11

    核心提示:小户型大多不会设置独立的工作区,那么如何以简单易行的变化,令一类空间身兼数职呢?其实,我们可以通过针对性地灵活布局,利用部件配置随意延伸出更多功能。

    在不影响日常生活的前提下,将两类空间角色进行临时转换,来有效提高狭小空间的利用率。怎么活用?现在就将为你一一呈现。

小户型装修,工作区设计,青岛装修,书房设计

    窗户三面环绕式,中间的窗下设置软榻,供阅读之用,两侧的窗前定制了与软榻相连的

宽大写字台面,收纳学习用品的储物吊柜则设计在上方。书桌背靠背式的设计,非常适合两人同时学习的需要。

 

 

 

 

 

小户型装修,工作区设计,青岛装修,书房设计

    量体定制的书桌与窗台高度保持了较好的角度。台面上,除了电脑、文件,还可以布置上一些盆栽。在贴着斜顶下方的畸零空间,叠放用于存储杂物的收纳盒,一个整洁又宽敞的工作室就此诞生。

小户型装修,工作区设计,青岛装修,书房设计

    根据墙体定制拐角形的整体书桌,同时能利用了窗台的一些空间,定制和书桌连成整体的书柜用以收纳书本的储物柜,充分发挥定制家具空间化、立体化的功能。

小户型装修,工作区设计,青岛装修,书房设计

    如果希望你家的一条走道,也能同时兼职起工作区,就需要在家具上多花心思。当转角的楼梯扶手靠上一个书桌,开放型的栅栏替换成密封的壁柜,俯视整个家的美景,鸡肋空间的一番改造让你在工作时拥有的美丽心情。

小户型装修,工作区设计,青岛装修,书房设计

    对于面积不大又注重生活品质的年轻人来说,花点心思将普通的廊道利用美化一番,就会有出其不意的效果。从桌面用品的色彩搭配;到饰品局部点缀的浪漫衬托,工作区的状态显得那么温馨而热烈。

小户型装修,工作区设计,青岛装修,书房设计

    小户型家,更应该备有一些可折叠可变形的家具,它们不仅不占空间,而且还能灵活应对各种突发状况。从边柜中间延伸出两张书桌来?并非不可能!你看这一创意举动,就能让你的小家轻松实现双人工作区的理想状态。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:个性局部涂鸦 每个角落都趣味无限(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
中冶英郡 立减14万 4008100532转364
提香海岸 现房抄底92折 4008100532转430
龙湖叠墅 负一层送产权 4008100532转412
山海湾 独家86折 4008100532转103
锦绣华城 送19万精装 4008100532转274
七栋洋房 最高降百万 4008100532转153
原乡墅 9折惠 4008100532转104
青特城 2万抵5万 4008100532转189
尚溪地 狂降27万 4008100532转211
国际社区 5万优惠 4008100532转310

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970