青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家装课堂 > 正文

节省家居空间有诀窍 利用家具变魔法(图)

来源:凤凰网家居 2012-07-25 08:46:55

    核心提示:利用我们身边的家具变个魔法吧,利用家具的颜色、材质和功能,组合出一片新天地来,尤其是对于小户型家庭来说,绝对是不得不学的绝招。

    在家里变戏法?家具给了我们这种可能。家,通过新的框架设计,新的接头方式,新的连接部件,新的材料而具有多种用途,玩出百变风潮,可以在相对固定的空间里,满足不同个性需求,给生活带来新鲜感,以及更多方便和实用。还有比这儿更具魔术感的吗?

小户型收纳,创意家居,青岛装修,节省空间

    透明材质的出现,如亚克力、玻璃、水晶、塑料等,如同为家具穿上了一层隐形外衣,可以让家具“消失不见”,并且其通透的神奇效果也为家居生活带来更多惊喜和乐趣。采用亚力克等这类手感凉爽、反光度高的通透材质茶几布置客厅,让家变得清爽无比。其冰爽的体感、轻盈的体态、时尚的造型,以及多变的色彩跳脱出来,刮起.

小户型收纳,创意家居,青岛装修,节省空间

   绿色的加入让冬季色彩感的家居有了更多可圈可点之处。银色和灰色搭配的家是华丽的,然而大面积运用难免会稍显生硬。整块绿色墙面的出现,既打破了居室里沉闷的感觉,又让冬季色彩感的家的配色方案富有新意。

小户型收纳,创意家居,青岛装修,节省空间

    小巧的边桌一般被安置于沙发的旁边,它就像是一个听话的随从,忠实地伴你身边。而这款边桌以其特有的树木枝干造型,蜗居于客厅的一角,配合着整个空间的自然风格,有时这样信手拈来的东西,用对了地方也能变得妙笔天成。

小户型收纳,创意家居,青岛装修,节省空间

    亚克力作为轻快质感的现代材料制品,其通透的材质通过冰爽的体感、轻盈的体态、时尚的造型,以及多变的色彩跳脱出来。亚克力材质的混搭原则是尽量以点缀的形式出现于家居空间中,打造出简单明了的现代感家。

小户型收纳,创意家居,青岛装修,节省空间

    一件看似普通的家具,能够演变出多种变化,都是因为设计师为它赋予了一件神奇的法器,或是可自由闭合翻卷的造型,或是可随意折叠的部件等,让家具一件多变,以应对不同的需求。木质的低矮案几只有差不多到膝盖的高度,一点也不占空间,当你还为了局促的客厅发愁时,低矮的茶几横空出世,简洁的造型无形中让居室变得明亮。除了实用功能的相互补充,茶几的色彩方面也尽量和整个空间搭配,令客厅在视觉上看起来更加平衡。

小户型收纳,创意家居,青岛装修,节省空间

    这是一个非常小巧的收纳盒,同样,它也带有可以开启的拉门,虽然它的体积十分有限,但是功能一点都没有打折扣,不仅有放置笔记本的位置,手机充电,书籍整理,每个空间都利用得恰到好处,完全体现了设计者的贴心和用心。

小户型收纳,创意家居,青岛装修,节省空间

    附带收纳功能的电视柜已是小户型客厅中常见的一种收纳家具,它能充分利用起墙面的空间,令杂物整齐归置。视听加储物的多功能组合柜一步解决了电视背景墙的设计问题,让客厅的地面空间无限扩大,而黑色的线性肌理让客厅尽显非凡气度。

小户型收纳,创意家居,青岛装修,节省空间

    如何充分利用小空间来增加房间整体的收纳功能、减少凌乱感,发挥出小户型的灵动优势?出色的墙面收纳法,令小户型的每个角落都能充分利用,不仅可以节省很多地面空间,也能带来视觉上的美感。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:蓝白饰品为清凉感加分 空间至IN降温法(图)
下一篇:挖掘潜力收纳空间 不放过每一寸可用处(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
金日紫都 GUCCI免费抢 4008100532转159
中央广场 赢十万大礼 4008100532转133
诺沙湾 最高92折 4008100532转345
山海湾 86折精装送家电 4008100532转103
青特城 2万抵6万 4008100532转189
七栋洋房 折上折再降1万6 13668880850
财富广场 8折再送100万 4008100532转343
中冶英郡 立减14万 4008100532转364
提香海岸 现房抄底92折 4008100532转430
龙湖叠墅 负一层送产权 4008100532转412

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970