青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

皇朝家俬CEO马明辉辞任 2012年中期盈利下降90%成诱因

来源:网易家居 2012-08-02 08:26:48

    核心提示:皇朝家私发布的2012年中期盈利预警公告中称,“本集团管理层测算,截至2012年6月30日,6个月的未经审计综合溢利将同比下降90%以上”。消息发布后皇朝家俬股价应声下跌,跌幅超过10%。业界普遍认为马明辉离职与皇朝家俬业绩佳有直接联系。

皇朝家俬,皇朝马明辉,马明辉离职,皇朝2012年业绩,青岛皇朝家俬

    皇朝家俬发表公告,马明辉因向其他事务发展,辞任执行董事及首席执行官,但仍将担任皇朝之高级顾问。马明辉声明与董事会无意见分歧,且无其他有关其辞任之事宜须促请公司股东注意。皇朝家俬执行董事谢焕章向网易家居表示马明辉是因身体原因离职,公司将会紧缩各项开支以提升业绩。

    皇朝家俬执行董事兼主席谢锦鹏,将出任首席执行官;郑铸辉则被委任为公司副主席以及重新委任为公司执行董事。

    早前皇朝家私发布的2012年中期盈利预警公告中称,“本集团管理层测算,截至2012年6月30日,6个月的未经审计综合溢利将同比下降90%以上”。消息发布后皇朝家俬股价应声下跌,跌幅超过10%。

    业界普遍认为马明辉离职与皇朝家俬业绩佳有直接联系,皇朝家俬执行董事兼副总裁谢焕章与执行董事及常务副总裁曾乐进对此都不愿多谈。

    记者拨打马明辉电话,一直处于飞线秘书服务状态。其后记者连线皇朝家俬执行董事兼副总裁谢焕章询问马明辉辞任原因,谢焕章否认马明辉因为业绩不理想原因而离开,他指马明辉因身体原因作出请辞的决定。

    被问及皇朝家俬业绩不理想,公司方面如何应对,谢焕章表示皇朝将会在未来的日子紧缩开支,压缩生产成本。对于营销层面,宣传层面的经费都会进行缩减,渡过市场不景的难关。

    而坊间传闻同时离任的皇朝执行董事曾乐进,亲自向网易家居否认传闻。称自己在皇朝任职没有任何变动,同时他表示将与明日与谢焕章一同前往英国伦敦进行大客户业务沟通。

    皇朝营销总监谈军证实明日将会带队一众皇朝经销商前往伦敦共同观赏奥运比赛,相信皇朝此举也在于希望藉此与重要经销商联系感情,维系密切的沟通。而皇朝公关总监陈瑞鑫表示此后将会召开发布会对活动进行详细介绍。

    来自皇朝的内部消息透露,皇朝从7月份开始施行省区业务包干,大省区4.4%,小省区5.2%。这意味着省区提货量达到1千万,才能获得公司拨出的52万经费。其中包括了员工工资及经销商支持等经费。而以往的装修,广告费用一概缩减,不再有特价优惠。一些业务员的出差费用报销都成问题,导致两成业务人员流失。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:青岛目前最流行的5款灯具 不同空间不同功能(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
七栋洋房 降百万 13668880850
尚溪地 每平再低3000 4008100532转211
青特城 2万抵6万 4008100532转189
财富广场 开盘8折 4008100532转343
提香海岸 送25㎡花园 4008100532转430
中央广场 10万大奖天天有 4008100532转133
山海湾 独家86折团购6500起 4008100532转103
锦绣华城 最高送19万精装 4008100532转274
和达和城 直降300元/㎡ 4008100532转160
原乡墅 9折惠 4008100532转104

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970