青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

别怕尴尬!买马桶试坐更重要 网友讲述如何选购卫浴产品

来源:成都商报(成都) 2012-08-06 08:37:49

    如厕被看作是不雅的举动,选马桶时,为了感受舒适度而在大庭广众之下坐在马桶上,很多消费者会觉得不好意思。不过业内人士告诉记者,选择马桶绝对应该坐下来感受一下,此外还有很多独门秘笈,考察釉面、水件等细节,保证您能选到好马桶。

报名!8.11地板卫浴团购 价格确保青岛最低

    为了用得舒适 试坐马桶有必要

    “一些顾客来店里,问可不可以试坐。其实马桶就是需要试坐。”科勒KOHLE

R成都旗舰店店长张利群说,选马桶要先试坐,因为不同的人身高腿长不一样,胖瘦也不一样,需要通过试坐找到适合自己的马桶型号。有些消费者只是看样式,结果买回家的马桶太高,如厕的时候脚没法完全着地,反而不舒适。如果坐便器太矮,坐姿会不舒服,起身(特别是老年人)会费劲。

    买马桶和买其他建材一样,需要照顾所有家庭成员感受。比如男士购买马桶不能仅仅根据自己试坐的结果,还要照顾女性成员的身高,“要她们觉得高度是否合适。”同理,女士选择坐便器圈口的形状和大小,也要考虑到家里有没有较胖的成员,圈口太小会让人很难“瞻前顾后”。

    看釉面是否均匀  手摸摸排污口

    坐在马桶上本来就不好意思了,要用手伸进马桶样品里,是不是更具挑战性?张店长说,顾客买马桶,比较关心的问题就是长时间使用后会不会挂污。这一点和釉面质量关系很大。顾客看一款马桶的釉面,可以从不同角度看它的光洁度,看有没有色差、釉面是否均匀。

    消费者可以询问店家,排污口是否施釉,甚至,可以把手伸进排污口,摸看不见的地方是否有釉面。英皇卫浴成都公司销售经理刘锦瑞也建议消费者用手摸一摸马桶,他说:“挂污的罪魁祸首是釉面差,顾客可以用手摸,合格的釉面一定是手感细腻的。消费者可以挑剔一点,摸一摸釉面转角的地方(阴角阳角),釉面用得很薄的话,在转角的地方就会不均匀,就会露底,摸起来就会很粗糙。”

    直冲式OR虹吸式?依个人的喜好而定

    买马桶往往会遇到选择题,要直冲式还是虹吸式?要连体式还是分体式?要买几升的?

    ROY卫浴成都公司总经理梁定伟说:“直冲式一般认为冲水效果好,虹吸式的优点是防臭效果好,虹吸式冲水时比直冲式马桶安静。现在市面上大量马桶都是虹吸式的了,大概分为虹吸冲落式、虹吸漩涡式和虹吸喷射式。我个人倾向于选择喷射式,一线品牌的马桶喷射距离可以达到15米,足以将污渍甚至油污清除。”梁定伟说,“至于连体式还是分体式,就看个人的喜好了。我个人认为,分体式水箱使用久了以后,或多或少都有渗水变黄的情况,连体式可以避免这个情况。”

    英皇卫浴刘经理也认为消费者不用过度纠结于连体式还是分体式。“从我们行业内来看,连体式和分体式的区别很小,很多顾客觉得连体式造型好看,档次较高,但换个角度看,分体式由于是水箱和坐便器分开烧制,废品率低,浪费少,更加环保,欧洲国家比较喜欢用分体式马桶。”

    至于选择几升的马桶,行业里至今仍有争论。不少人认为3升、4.5升的在有些情况下冲刷不干净,6升甚至9升才够用,消费者可以尽量选择节能产品。而9升以上的马桶早已被卫浴新标准限制而强制退市。

    选知名卫浴品牌 质量更有保证

    购买建材,选择知名品牌,质量更有保证。以马桶为例,光是釉面好、做工好、水件好都还不够。设计好也应该是选择马桶的一个重要因素,这当中不仅包括外观设计,还包括内部水流设计,要能冲刷掉几乎所有位置的污物;又要尽可能节约冲水量并保持安静;还要污物落下或者冲水时,水花不会溅得到处都是。

    如何考察马桶的水流设计?不少业内人士都表示非常为难。“实际使用效果只有用过才知道,但店家怎么会让你尝试呢?”因此,业内人士给大家支的招就是尽可能选择知名品牌的产品。大品牌的洁具不仅外观设计到位,质量品控有保证,在水封等细节上也考虑周到。

    记者在成都建材市场上看到,今年大量马桶产品都采用了缓降盖板,大有普及趋势。也就是如厕完毕后不用小心翼翼放下盖板,而是随手将盖板一拉,拥有一定阻尼的盖板会自动慢慢关闭。此外,市场上还出现了可轻松拆卸的盖板,方便给马桶打扫卫生。

    值得注意的是,消费者购买马桶时,需要提前知道卫生间马桶位置的坑距(马桶排污管中心和墙的距离),市面上大量产品是针对300mm和400mm坑距的,消费者在购买马桶时需要把这个数据提供商家,避免型号不匹配。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:都市逸品明星网友simigal亲述爱的小屋装修记(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
提香海岸 1分钟降1000 4008100532转430
花溪地 3千抵3万 4008100532转188
香邑漫步 多层6000起送车位 4008100532转266
七栋洋房 降百万 13668880850
青特城 2万抵6万 4008100532转189
财富广场 开盘8折 4008100532转343
提香海岸 送25㎡花园 4008100532转430
中央广场 10万大奖天天有 4008100532转133
山海湾 独家86折团购6500起 4008100532转103
尚溪地 每平再低3000 4008100532转211

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970