青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

雷士照明吴长江回归祭出军令状 产供销体系将全面恢复正常

来源:南方都市报 2012-08-31 07:58:34

    核心提示:受吴长江回归消息刺激,从8月21日起,雷士照明的股票连续6日上涨,其中24日当天,雷士股价大涨17.742%。雷士管理层28日上午召集经销商和员工开会,要求研发、生产制造部门全力开工,支持销售,一定要完成全年销售目标。吴长江也反复给经销商及供应商做工作,目前所有供应商已恢复供货,全力开动,最迟一周,雷士的产供销体系将全面恢复正常。

    28日雷士照明在香港召开董事会,讨论吴

长江回归等事宜,但截至记者发稿时止,未有正式公告发布。

    雷士照明销售总动员 完成全年销售目标

    消息人士透露,雷士管理层28日上午召集经销商和员工开会,要求研发、生产制造部门全力开工,支持销售,一定要完成全年销售目标。

    “这是死命令,谁完不成谁免职。负责销售的副总裁杨文彪上周脚摔伤了,今天还带伤跑客户。现在雷士上下一心,只有一个目标,就是把市场抢回来。”

    经历内讧的雷士照明危机四伏。南都记者上周去雷士惠州工厂,其物流中心已经停工,由于20多家核心供应商停止供货,工厂备料严重不足;雷士经销商则悄然注册成立新品牌。有广东照明龙头企业负责人向南都表示,雷士的市场份额被多家同行蚕食,“从我们的角度,当然希望少一个竞争对手。”

    消息人士透露,近期吴长江反复给经销商及供应商做工作,目前所有供应商已恢复供货,全力开动,最迟一周,雷士的产供销体系将全面恢复正常。

    阎吴达成共识 吴长江回到雷士照明,担任董事长

    关系濒临全面破裂的吴长江和雷士现任董事长阎焱,在政府官员斡旋下,于上周二重启谈判。

    谈判直至上周四(8月23日)下午,阎焱和吴长江都已经在框架协议上签字。协议的主要内容是:吴长江回到雷士照明,担任董事长,同时,他要接受董事会的约束,遵守公司的各种规则和监管要求。

    雷士照明副总裁徐风云(微博)在其微博上写道:“生活皆修行,人生有禅机。昨天的苦、今天的难、明天的福。打开心中的结,那是一片欢喜。”雷士照明品牌部陈艺飞对此评论为“苦尽而甘来”,或意吴长江回归。

    南都获悉,吴长江本周一(27日)再次以大股东身份重返雷士惠州工厂,与工厂的中高层管理人员进行了交流,鼓励大家安心工作。目前吴长江仍坐镇惠州。

    受吴长江回归消息刺激,从8月21日起,雷士照明的股票连续6日上涨,其中24日当天,雷士股价大涨17.742%。

    但前日晚间,雷士照明再发公告称,吴长江与阎焱近期已就吴长江可能回归董事会等多方面事项展开讨论,包括吴长江在雷士未来的角色。“这些讨论仅限于他们两人之间,且目前尚未达成协议。”这一公告被认为吴长江回归仍有变数,雷士股价昨日应声大跌7.89%。

    但消息人士透露,工厂重新运转是雷士照明创始人吴长江正式回归的前奏。“老吴不回来,谁给这帮鸟董事会干?!”

    雷士董事再辞职 雷士照明董事人数减少至6人

    第一、二大股东一会闹分手,一会又复合,雷士照明的多位董事不堪折腾,拒绝“陪玩”。

    继本月8日,雷士照明的独立非执行董事Ka r e lR obertden D aas因与董事会意见不合去职后,来自高盛的非执行董事许明茵亦向董事会递交辞呈。

    雷士照明公告称,高盛(亚洲)有限责任公司直接投资部董事总经理许明茵因“其他业务需要”,已于8月24日向雷士董事会递交辞呈,辞去非执行董事职务,当日生效。

    高盛于2008年以3655 .56万美元入股雷士照明,在雷士照明上市前两轮融资中,高盛、赛富与吴长江之间曾设定一系列对赌协议。截至2011年12月31日,高盛持股比例约为8.97%。

    在吴长江及上述两位董事辞职后,雷士照明的董事人数由年初的9人减少至6人。分别为穆宇、阎焱、林和平、朱海、A lan R ussell P O WR IE及王锦燧,其中穆宇代表雷士管理层;阎焱、林和平为软银赛富代表,朱海为施耐德代表。

    雷士公告称,许明茵与董事会并无分歧。但此时高盛方人士退出,其中原由耐人寻味。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:香江家居2年亏损近亿元 卖场冷清旺季撤场成惯例

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
和达和城 直降500 4008100532转160
名汇国际 赢取ipad 4008100532转203
远洋风景 2万抵4万 4008100532转354
智慧之城 93折送车位 4008100532转173
国际社区 优惠5万送车位 4008100532转310
海尔山海湾 团购86折 4008100532转103
臻园 3万抵5万 4008100532转367
提香海岸 88折团购中 4008100532转430
海情御园 最高降5万 4008100532转312
紫檀山 直降400万 4008100532转363

最新开盘

项目 区市 价格
海信湖岛世家 四方 8600
国信紫云臺 市北 暂无
西海岸壹号 胶南 暂无
春光山色三期 崂山 暂无
万科城 四方 13000
香山美墅 市北 暂无
嶺海香澜郡 即墨 12500
国际风情街 城阳 15000
时代城高层 李沧 暂无
中冶爱彼岸 黄岛 8200