青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

专家在线第5期圆满落幕 瓷砖选购一看二掂三拼四试

来源:青岛新闻网家居 2012-09-13 07:50:32

    核心提示:9月12日14:00,东鹏瓷砖青岛副总经理容坤民在线,就网友们比较关注的瓷砖鉴别、选购以及吸水防潮防辐射等方面问题给出了详细的解答!专家建议大家在挑选瓷砖的时候一定要记住口诀:一看二掂三拼四试,以此选择对人身体无害的优质瓷砖。

专家在线瓷砖专场,青岛东鹏瓷砖,青岛瓷砖团购,青岛业主装修
专家在线第五期瓷砖专场    

    9月12日14:00,专家在线第五期瓷砖专场准时开始,在9月5日-12日一周的问题征集中,网友提出了有关瓷砖的

各种问题:瓷砖的规格、瓷砖的选购窍门、瓷砖的安装、瓷砖的吸水防潮防辐射等问题,下面就让我们看看都有哪些经典问题!>>>本期回顾

    网友“sakura玩awp”:专家你好,请问如何选瓷砖的规格呢?比如小客厅选择大的瓷砖好看还是小的瓷砖好看呢?

    东鹏瓷砖青岛副总经理容坤民:你好。瓷砖的规格主要跟家庭装修的风格及家庭装修的面积有关,比如说如果选择欧式或田园风格,一般就会选择15CM*15CM的小砖为主进行装修。当然大部分家庭还是要根据房间的大小装修,如果说厅房大于30平方可以选择80CM*80CM的砖进行装修;如果有40方以上,可以选择用100CM*100CM的砖进行装修;小于20平方的房间可以选择使用60CM*60CM的砖进行装修;而厨房卫生间的地面可用60CM*60CM以下规格的砖进行装修。

    网友“什么小姐000”:请问下专家,我听说瓷砖可以通过敲一敲来鉴别它质量的好坏?除此之外还有没有别的鉴别方法?

    东鹏瓷砖青岛副总经理容坤民:我们最常使用的鉴别方法就是敲击法,除此之外,还有看、掂、拼、试的方法:

    1、看:主要是看瓷砖表面是否有黑点、气泡、针孔、裂纹、有无划痕、色斑、缺边、缺角,玻化砖,另外还要注意是否有漏抛、漏磨等缺陷。查看底胚商标标记,正规厂家生产的产品底胚上都有清晰的产品商标标记,如果没有的或者特别模糊的,建议慎选!

    2、掂:就是掂分量,试瓷砖的手感,同一规格产品,质量好,密度高的砖手感都比较沉,反之,质次的产品手感较轻。

    3、拼:将相同规格型号的产品随意取出4片,进行拼铺,通过这个步骤可以检查瓷砖尺寸大小、平整度、直角度等三个方面的问题。

    4、试:主要是针对于地砖的防滑问题,可以用脚踩上去感觉一下防滑性。

    网友“simigal”:为什么瓷砖在打眼的时候会容易裂?是因为瓷砖有质量问题,还是操作员的技术问题?

    东鹏瓷砖青岛副总经理容坤民:瓷砖是一种用泥土高温烧成的脆性材料,跟我们平常所用的生活陶瓷一样。高品质的瓷砖耐磨防污,但是它受重力击打时容易裂,尤其是如果砖未贴好出现空鼓现象的话更容易在打眼时裂开,但这一般都不是瓷砖的质量问题。建议使用玻璃钻进行打眼,并且不要对空鼓的地方进行打眼操作。

    网友“heygirl”:听说瓷砖的吸水率越低越好?越低越防潮?

    东鹏瓷砖青岛副总经理容坤民:瓷砖的吸水率一直是衡量瓷砖质量的标准之一,因为吸水率低的瓷砖不易吸收污垢,打理起来也比较方便,但过犹不及。以前的瓷砖产品吸水率在百分之几,现在很多企业都将其控制在千分之一,而施工普遍使用的还是从前的水泥,这就导致瓷砖产品贴不住,尤其是直接上墙的产品。事实上,瓷砖还是需要一定的吸水率来保证铺贴牢固。如果不用任何瓷砖黏合剂,只用水泥砂浆的话,选择这种吸水率在10%左右的陶砖,其背面一般比较粗糙,有利于贴上墙,黏合牢固度也更好。

    网友“胭脂玫瑰”:我想问一下,瓷砖的辐射和污染都有哪些?怎么防范?

    东鹏瓷砖青岛副总经理容坤民:瓷砖是用瓷土加化学原料烧制而成的,如果生产过程中的烧制温度不够高的话,就会产生辐射污染。一般劣质瓷砖的烧制温度往往达不到标准,就会产生瓷砖辐射。它主要包括体内辐射和体外辐射,体内辐射主要是指氡对人体的辐射,时间一长可能影响人的呼吸系统和神经系统;体外辐射主要来源于原材料中含有的化学元素所产生的射线,该射线可能使人体的免疫能力有所降低。因此,用户在购买瓷砖的过程中,一定要注意所购买的瓷砖是否经过1000℃以上的高温烧成,同时查看其辐射指标是否达到国家标准。一定采用高质量的瓷砖才能保证家人的健康。

    青岛新闻网家居频道重磅推出“专家在线”系列活动,每期将邀请一个建材专家为装修业主答疑解惑,每周三下午14:00不见不散!

    往期回顾:8.29木门专家在线圆满落幕 网友选购安装问题得到答疑

    8.22橱柜专家在线圆满落幕 7000预算在青岛怎么买橱柜

    8.15专家在线圆满落幕 马桶清洁及卫浴选购问题多

    8.8专家在线第一期创开门红 夏季地板防潮成关注点

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:网友套二双厅装修路 简约温馨正能量亮爆了(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
鲁邦公寓 团购85折 4008100532转337
金日紫都 高省10万 4008100532转159
100福山庄 劲省20万 4008100532转119
空港LOFT 98折 4008100532转149
智慧之城 2万抵6万 4008100532转173
香邑漫步 送车位 4008100532转266
紫檀山 直降400万 4008100532转363
金泽儒家 直惠10万 4008100532转280
TAHA时区 直降3万6送车位 4008100532转303
桓竹苑 95折 4008100532转350

最新开盘

项目 区市 价格
海信湖岛世家 四方 8600
国信紫云臺 市北 暂无
西海岸壹号 胶南 暂无
春光山色三期 崂山 暂无
万科城 四方 13000
香山美墅 市北 暂无
嶺海香澜郡 即墨 12500
国际风情街 城阳 15000
时代城高层 李沧 暂无
中冶爱彼岸 黄岛 8200