青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

家得宝建材超市13日晚全国关店 宣布全线退出中国市场

来源:青岛新闻网家居综合整理 2012-09-14 08:25:46

    核心提示:9月13日,家得宝建材超市今晚宣布全国关店”。与此同时,记者从家得宝内部知情人士获悉,家得宝中国公司已经接到总部通知:“关闭在华所有门店,全线退出中国市场”。 

    2012年9月13日晚,一条消息在微博上开始扩散——“家得宝建材超市今晚宣布全国关店”。与此同时,记者从家得宝内部知情人士获悉,家得宝中国公司已经接到总部通知:“关闭在华所有门店,全线退出中国市场”。

   

 据知情人透漏,很多家得宝的员工是突然接到关店的临时通知,而此前家得宝中国的高层可能已经知道了总部要撤出中国市场这一决定,并开始筹备善后事宜。据悉,家得宝中国在关闭所有在华门店之后,将会留守一部分人,为期3个月,用来处理善后事宜,包括员工的辞退补偿、处理存货、清帐、与供应商进行结算等。

    连年亏损关店 家得宝宣布全线退出中国市场

    2012年9月13日晚,一条消息在微博上开始扩散——“家得宝建材超市今晚宣布全国关店”。

    与此同时,记者从家得宝内部知情人士获悉,家得宝中国公司已经接到总部通知:“关闭在华所有门店,全线退出中国市场”。

    这位知情人透漏,很多家得宝的员工是突然接到关店的临时通知,而此前家得宝中国的高层可能已经知道了总部要撤出中国市场这一决定,并开始筹备善后事宜。

    据悉,家得宝中国在关闭所有在华门店之后,将会留守一部分人,为期3个月,用来处理善后事宜,包括员工的辞退补偿、处理存货、清帐、与供应商进行结算等。

    作为美国的第二大零售巨头、全球最大的家居建材超市,家得宝(HomeDepot)在2006年以超过1亿美金的代价收购天津家世界,从而得以曲线进入中国市场。2007年8月,家得宝在北京、天津、西安、郑州、沈阳、青岛等城市的门店陆续开门营业。

    然而对中国市场寄予厚望的家得宝由于照搬美国的超市模式,水土不服导致在中国市场一直呈现出“倒退”的发展态势。5年的时间里,家得宝在中国市场不但没有开出一家新的门店,反而在不断的收缩关店。

    2009年7月和10月,家得宝先后宣布关闭青岛店和沈阳店;2010年5月,家得宝北京分钟寺店停业关门;2010年11月,家得宝天津东丽店关门;2011年1月,家得宝北京店关门。不到2年的时间,家得宝中国连续关闭5家门店,仅存天津、西安、郑州等 7家门店。在此期间,家得宝中国换了3任总裁也没能挽住颓势。

    与家得宝中国的溃败的局面相比,采用卖场模式的中国本土企业红星美凯龙、居然之家则在此期间则进入了快速发展的黄金期,洋超市与本土卖场呈现出截然不同的发展态势。

    业内人士表示,连年亏损,一直没有找到合理的盈利模式是家得宝最终无奈退出中国市场的主要原因。在华耐立家副总裁张志良看来,“超市模式”在中国的发展一直不好,家得宝退出中国是迟早的事儿。此外,家得宝退出中国市场也与目前的家居市场的大环境不好有一定关系。

    张志良表示,受房地产市场调控影响,目前家居流通业已经呈现出洗牌态势,经销商的大批“死亡”对渠道的影响已经开始显现,而完全依赖超市渠道的企业将会面临更大的困难。

    >>>延伸阅读

    家得宝青岛店突然关店

    2009年5月,店里的“五一促销”刚过,员工们还在期待“装修改造、成为中国区旗舰店”,家得宝青岛店却意外的迎来了关店通知。

    此次关店的表面原因是,家得宝公司与物业业主谈判的破裂。

    家得宝在回复声明中称:“家得宝中国公司的青岛店业主于近期通知我们,其将在家得宝青岛店所在地进行商业改造和重建,从而需要我们停止店面营业长达一年。鉴于闭店一年后再重新改造家得宝青岛店的可行性甚微,我们将关闭家得宝青岛店。”

    家得宝方面强调,“这是公司在青岛的个体事件,不牵涉家得宝在中国的经营战略发生变化。”

    然而,家得宝一内部人士向本报记者透露,“这是家得宝与物业业主谈判破裂的第一个店,但不会是特例”。据该人士透露,家得宝在中国的12家门店,大多没有解决和物业的续约谈判。   

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:如果再让我装修 绝不会让114平老房"毁容"(图)
下一篇:9.27映月公馆户型解析 上传户型图免费得设计图

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
青啤TAHA 降36000 4008100532转303
7080广场 降15万赠精装 4008100532转102
香邑暖山 现房95折 4008100532转266
臻园 3万抵5万 4008100532转367
智慧之城 93折再送车位 4008100532转173
青建太阳岛 买一送一 4008100532转295
鲁邦公寓 团购85折 4008100532转337
金日紫都 高省10万 4008100532转159
100福山庄 劲省20万 4008100532转119
空港LOFT 98折 4008100532转149

最新开盘

项目 区市 价格
海信湖岛世家 四方 8600
国信紫云臺 市北 暂无
西海岸壹号 胶南 暂无
春光山色三期 崂山 暂无
万科城 四方 13000
香山美墅 市北 暂无
嶺海香澜郡 即墨 12500
国际风情街 城阳 15000
时代城高层 李沧 暂无
中冶爱彼岸 黄岛 8200