青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 投诉维权 > 正文

我爱我家家具甲醛超标 放置一年全家人喷嚏头疼不断

来源:济南日报 2012-09-29 07:45:12

    核心提示:高盛家居旗下“我爱我家”品牌儿童家具,放了一年还有刺鼻气味,熏得孩子打喷嚏、大人头疼。

    购买高盛家居旗下“我爱我家”品牌儿童家具,放了一年还有刺鼻气味,熏得孩子打喷嚏、大人头疼。近日,济南市民王先生反映此事。对此,商家称家具甲醛不超标,完全达到国家标准,会和消费者协商解决。

    “呛得孩子打喷嚏”

    王先生介绍,2011年8月,他花费6000多元为女儿购买

了一套“我爱我家”儿童家具,包括衣橱、写字台、床头柜和一张床。“当时店员说他们的儿童家具保证没什么异味。”

    2011年9月初,商家刚送货上门时,王先生就觉得家具的气味有点呛人。“我自己有点鼻炎,本身鼻子不是很灵敏,都觉得呛得慌。”但当时以为过段时间就会好,于是他将家具放在了女儿的儿童房里。

    一个月后,这批儿童家具的气味不但没减轻,反而更严重。王先生不敢让自己的女儿待在儿童房里,只好代替孩子住儿童房。“当时天气比较热,一直敞着窗户,但是孩子老是打喷嚏。开始以为孩子感冒,后来才知道是家具的气味刺激得。”

    方法用尽异味难除

    询问商家时,对方告诉王先生,新家具需多通风保养,过段时间就好了。“之前我从网上查了好多方法,都不管用,所以才去找商家的。”王先生要求商家派人到家里查看,商家虽答应了,但当时并未派人到王先生家中查看。天渐渐凉了,王先生觉得家具的气味渐渐淡了,也就没有再找商家。

    2012年5月,王先生的孩子又开始持续打喷嚏。王先生说,随着天气变热,家具的气味又开始散发出来,特别强烈。每天早晨,王先生首先打开窗户,然后把床头柜和衣橱的门全打开散气味,风一刮,满屋里气味呛得人难受。暑假里,王先生的女儿是在爷爷家度过的,儿童房一直敞着,无法进入。

    不超标异味从何而来?

    2012年8月,眼见家具买了快到一年时间,王先生再次联络商家。这次商家派人上门了。“上门的人员说可以做一次家具清洁。我觉得,异味是家具原材料的问题,做清洁和空气净化是不管用的。”王先生说。

    事实上,承诺的家具清洁并未做成。“本来约好两天后做清洁,但我等了两周也不见人来。”于是王先生再次联络商家,商家让王先生到店里看看,说店里还有放了一年多的样本家具,可以为他更换橱柜门板。王先生到现场一看,用的材料全都一样,没有更换的必要。“我花那么多钱,买的家具还不敢给孩子用。商家说顾客可以自己去做检测,绝对不会甲醛超标。”

    “一年了还那么呛人,商家还能理直气壮地说没问题。我在网上查了,和我一样遭遇的好几位家长都在网上发帖子”,王先生表示,客厅和儿童房的装修是一样的,客厅摆放了另一个品牌的家具,就没什么异味。

    记者到王先生家的儿童房探访,发现即使窗户敞开着,进门就能闻到家具的气味,儿童房外的客厅里则气味正常。王先生说,“这几天天凉快,气味还算是减弱了,前段时间天热的时候气味相当严重。”

    “家具符合国家标准”

    9月25日,记者以消费者身份实地查看了“我爱我家”儿童家具,其店员表示,“家具送到你家里的时候都会有气味,没有气味那是不正常的,包括咱买的新衣服、新鞋子也是一样。”她还说,“我们家的家具你买回去以后可以直接使用,衣柜长时间关着门,敞开以后多少会有点气味。家里通风好的话,很快就没有气味了。家具有气味的话也是里面板材的气味,并不是甲醛的气味,因为我们的家具甲醛含量是儿童家具里面最低的。”

    “我爱我家”是高盛家居旗下的一款产品,9月26日,高盛家居一名负责人在接受记者采访时称,该品牌家具是达到国家标准的,出厂要求很严格。她还表示,所有的新家具都应该经过通风保养,开始会有一点气味,但是不会侵害人的身体。如果房间很小,通风不好,或者家里没人总是关着门窗,家具的气味就散不出去。有的家具有味可能是锯末味,不是消费者想象的甲醛超标问题。

    该负责人还表示,如果要退货,王先生需持销售单到商场按程序办理,商家将扣除一定比例的折旧费。王先生表示,退与不退都受损失,对消费者都是一种伤害。

    9月27日,商家约王先生到商场商谈,并承诺妥善处理此事。截至记者发稿时,双方正在商谈更换另一品牌的儿童家具。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:嘉宝莉漆编造抗甲醛功能 专家:概念炒作提升价格

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
金泽儒家 直减1050元/㎡ 4008100532转280
凤凰城 直降3000/㎡ 4008100532转154
利群商铺 85折销售 4008100532转343
东风馨苑 5千抵5万 4008100532转340
华远叠墅 3万可抵36万 4008100532转222
逸景湾 96折 4008100532转202
百福山庄 立减20万 4008100532转119
鲁邦公寓 省30万 4008100532转337
青建太阳岛 降15万 4008100532转295
西海景苑 降18万 4008100532转309

最新开盘

项目 区市 价格
桓竹苑 市北 13500
海信湖岛世家 四方 8600
国信紫云臺 市北 11888
西海岸壹号 胶南 暂无
春光山色三期 崂山 暂无
万科城 四方 13000
香山美墅 市北 暂无
嶺海香澜郡 即墨 12500
国际风情街 城阳 15000
时代城高层 李沧 暂无