青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

[独家]青岛家居市场双节平淡收官 降幅7%难掩"秋凉"

来源:青岛新闻网家居 2012-10-11 09:01:26

    核心提示:2012年国庆中秋双节长假刚过过去,之前蓄势待发、踌躇满志的青岛家居众商家收获如何?据新闻网记者了解,双节期间,青岛家居市场客流量与营业额较去年同期都有不同程度减少,部分商家业绩更是下降7%。

青岛家居,国庆中秋双节,家居双节促销,青岛家居促销

    2012年中秋国庆双节合一,成为下半年青岛家居市场最重要的一场促销战,各商家也是“八仙过海各显神通”,但是8天长假效果究竟如何呢?在记者的走访调查中,销售量虽较平时有所增加,

但与去年同期相比,客流量与销售额均有所下降,及时调整营销策略,开拓新的营销渠道成为岛城商家的当务之急。

    青岛家居市场国庆中秋促销战线拉长 诚意十足新意不够

    岛城家居市场每年一进入10月,商家就开始大打促销战,由于国庆节前期青岛春和景明、映月公馆等小区纷纷交房,业主也想趁双节长假采购建材,好在年底之前将新房装修完毕!但与往年不同的是,今年从9月份开始,青岛各家居卖场、装饰公司及建材商就已经开始了双节的促销活动,提前抢占市场份额,海博家居的促销活动更是从9月8日一直持续到10月7日,整整横跨了2个月!

青岛家居,国庆中秋双节,家居双节促销,青岛家居促销

    双节期间,青岛各大家居卖场纷纷打出“打折”、“抽奖”、“让利”等旗号,青岛海博家居五店联动,万余商品冰点底价、100万黄金大奖、千万家居补贴;,富尔玛家居则推出了“购物特惠周”活动,购物抽650个大奖还可送花生油!促销手段虽都是常规打折、抽奖等活动,但也是拿出了十足的诚意。海博家居总经理彭小林认为:“促销活动层出不穷的情况下,只有牌子过硬、质量过硬、服务过硬,商场层层把关,坚持诚信服务,拿出我们的诚意,才能真正抓住消费者的心!”

    青岛家居市场双节销售额下降7% 小火爆难超往年

    那双节期间的销售情况到底如何呢?在记者的走访调查中,大部分家居商家表示今年客流量与销售额要低于去年同期。“今年双节期间富尔玛的客流、销量也还不错,基本上达到了我们的预期,这从10.7的抽奖活动现场就可见一斑。”富尔玛企划部经理李海珍对双节期间的销量与客流比较满意;而兴尚居卫浴用品有限公司副总经理陈腾坦言:“今年客流量比去年同期要少很多,1号到3号的客流量可以用惨淡来形容,4号到7号的客流则用回温形容更贴切一些!针对今年的市场形势,我们的销售任务在部分店面也作了下调,双节期间销售任务完成85%。”青岛美心门营销总监李富国则表示:较平日销售额有所上升,但是与去年同期相比,总体销售额略有减少,下降比例约为7%。

       开拓青岛郊区家居市场 挖掘刚需最重要

    “上半年建材市场上促销活动随处可见,这种现象造成消费者的节假日消费下降,双节期间有出游的、有回家的,造成客源分流。”业内对双节期间的平淡也表现的比较“淡定”。“其实对于我们来说,最主要的还是要努力修炼内功,增强自身竞争力才能在有限的市场环境下占有一席之地。”

    “李沧、城阳、黄岛、胶州等地因为新交楼盘的增加,会有更多的准客户加入装修之列,这是一部分刚性需求。”青岛美心门营销总监李富国分析道。他认为,当前开拓新的营销渠道已经成为岛城商家的当务之急,在市内四区家居市场竞争异常激烈的时候,青岛周边地区的市场将更有开拓潜力。

    元洲装饰策划部经理周丹也表示:相比市区内的楼盘情况,今年双节青岛周边(莱西,胶州等)正常客流要多于市内。富尔玛企划部经理表示:“黄金周过后,长假结束,而且随着天气转凉即将进入装修的淡季,家居市场也将会暂时清淡一些。”如何度过淡季,如何去挖掘这部分刚需,应该是青岛家居业内一个需要思考的问题!

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:【踩楼】玩成语接龙赢骨瓷餐具 抢礼品15日截止

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
青橙时代 送5千装修礼 4008100532转152
懿品御府 买房送书房 4008100532转151
红墅湾 限时抵5万 4008100532转346
湖岛世家 独惠6万 4008100532转205
远洋风景 最高惠10万 4008100532转354
海尔山海湾 86折6800起 4008100532转103
7080广场 直降15万 4008100532转102
正商红河谷 高优惠2万 4008100532转318
金泽儒家 直减1050元/㎡ 4008100532转280
凤凰城 直降3000/㎡ 4008100532转154

最新开盘

项目 区市 价格
桓竹苑 市北 13500
海信湖岛世家 四方 8600
国信紫云臺 市北 11888
西海岸壹号 胶南 暂无
春光山色三期 崂山 暂无
万科城 四方 13000
香山美墅 市北 暂无
嶺海香澜郡 即墨 12500
国际风情街 城阳 15000
时代城高层 李沧 暂无